Фото: vk.com/id58027300

Анатолий Белкин поставил в позы «прекрасных незнакомок»

Версия для печати Версия для печати

Анатолий Белкин — фигура для культурной жизни Петербурга культовая. Художник, график, живописец, участвовавший в легендарных «газаневских» выставках, создатель журналов «Собака.ru» и «Вещь.doc», знающий все про тайную «Болотную цивилизацию», выявленную им в находках археологов и продемонстрированную миру в 2004 году в стенах Эрмитажа.

При всех своих талантах, Белкин всего трижды всерьез обращался к фотосъемке, но всякий раз делал это замысловато: сначала в 1990-е создавал сложные композиции с использованием старых снимков, затем в 2011 году запечатлел художников-современников и, наконец, в 2015 году продолжил мистификацию «Золото болот» проектом «Своя среди чужих». И вот — снова фото: с 7 сентября по 14 октября в галерее KGallery будет представлена его выставка «На своем месте».

Выставка «На своем месте» объединит графику и фотографию, чтобы рассказать об очаровательных незнакомках, роли которых зачастую исполняли вполне знакомые всем люди.

«Когда я придумал историю про женщин, которые оказываются в разных обстоятельствах, то единственным инструментом его реализации могла быть только фотокамера, — объяснил Белкин. — Я сначала рисовал эскиз, а потом снимал. Конечно, все кадры этой истории, постановочные. Но «Бурлаки на Волге» или «Последний день Помпеи» тоже постановочные вещи»

Экспозиция составлена из 47 фотографий и 26 рисунков, для осмотра которых ждут лиц старше 18 лет.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 сентября 2018, 12:01
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>