-
07 сентября, пятница, 19.30
Петрановская расскажет про «родительский невроз»
Если раньше совестливый родитель думал «не многовато ли я чаду даю пинков?», сейчас переживает «не задалбываю ли я ребенка своей опекой?». Известный московский психолог Людмила Петрановская называет это «Родительский невроз», а как с этой штуковиной управляться — научит 7 сентября в проекте «Прямая речь».
-
07 сентября, пятница, 19.30
В «Англетере» покажут фильм про Илью Кабакова
В пятницу, 7сентября, в «Англетере» покажут своеобразное послесловие к летней выставке Ильи Кабакова в Эрмитаже: фильм «Бедные люди. Кабаковы» — и не столько о Кабакове, сколько о его героях. О тех, о ком он рисует вот уже несколько десятилетий. О несчастных маленьких людях, населяющих страшный тоталитарный ад.
-
Кинофестиваль StreetDoc: тонны краски, арт-протесты и «граффити для девочек»
Проследить за «тайной жизнью» граффитистов и узнать, как работают берлинские трейнрайтеры — художники, рисующие на поездах, — приглашают в петербургском кино. На площадке «Охта-Молла» с 7 по 9 сентября покажут шесть лент о современных улицах и искусстве.
-
Анатолий Белкин поставил в позы «прекрасных незнакомок»
С 7 сентября по 14 октября в KGallery пройдет выставка культового петербургского художника Анатолия Белкина, ради которой он снова взял в руки фотокамеру и посмотрел на знакомые лица по-новому.
-
Сокуров и феминистки научат петербуржцев сомневаться в Новой Голландии
В Новой Голландии с 6 по 9 сентября под девизом «Искусство сомневаться» пройдёт книжный фестиваль «Ревизия». Сомневаться петербуржцев научат режиссёр Александр Сокуров, феминистки, молодые поэты и итальянский философ.
-
Документальный фильм о «Лете» Серебренникова покажут в кино
С 6 сентября в нескольких кинотеатрах покажут фильм «После лета» — документальный постскриптум к «Лету» Кирилла Серебренникова. Свидетели реальных событий и прототипы персонажей — Наталья Науменко, Андрей Тропилло, Сева Новгородцев, Артемий Троицкий — рассказывают, как все было на самом деле.
-
В кино покажут фильм Дуни Смирновой о Льве Толстом
С 6 сентября в прокате — «История одного назначения», новый фильм Дуни Смирновой. Основанный на одной главе бестселлера Павла Басинского “Бегство из рая”, подробной биографии Льва Толстого. Той, в которой описывалась попытка писателя выступить общественным защитником на судебном процессе.
-
Американские подростки обретут суперспособности
С 6 сентября в кинотеатрах начнут показывать «Темные отражения». Фантастический триллер про мир будущего, в котором дети вымерли, а те, кто уцелел, стали суперменами. И были отправлены в резервацию.
-
«Великий уравнитель-2»: Дэнзел Вашингтон снова на тропе войны
6 сентября выходит на экраны «Великий уравнитель-2», продолжение симпатичного боевика с Дэнзелом Вашингтоном в роли бывшего агента спецслужб и нынешнего борца со злом на общественных началах. Вводные данные — те же, что в первой части. Герой Вашингтона влачит спокойное существование, время от времени совершает подвиги, а потом перебегает дорогу мафии — и выходит на тропу войны.
-
Создатели «Очень странных дел» сняли фильм про супероружие
С 6 сентября в кино — «Кин», фантастический фильм от продюсера Шона Леви, создателя ностальгического сериала “Очень странные дела”. Фильм достоин внимания не только фанатов старого кино: актерский состав – что надо. Джеймс Франко в роли злодея-бандюгана, красотка Зои Кравиц, Джек Реннер из “Трансформеров”, Кэрри Кун из “Мстителей”.
-
В Эрмитаж привезут Лейденскую коллекцию
Знаменитое частное собрание нидерландской живописи «золотого» XVII века приедет в Петербург. Зрители увидят более восьмидесяти работ за подписями Рембрандта, Вермеера, Герарда Дау, Франса Халса и даже рисунок да Винчи.
-
01 сентября, суббота, 18.30 - 25 сентября, вторник
Карикатуры Виктора Богорада не оставят шансов современному искусству
В Галерее 14/45 собрался весь цвет современного искусства — от Пабло Пикассо и Рене Магритта до Энди Уорхола и Йозефа Бойса. «Привел» их туда в своих карикатурах Виктор Богорад — известный шутник и художник. Выставка «Тот самый шаг» пройдет с 1 по 25 сентября.
-
«Россия — моя история» займется настоящим петербургского дизайна
Арт-дизайн — это синтез искусства с его смелостью и дизайна с его функциональностью, попытка внедрить необычные формы и материалы, цвета и свет в создание интерьеров. Секция «Арт-дизайн» появилась в петербургском Союзе дизайнеров два десятилетия назад — и только теперь проводит свою первую выставку, на просторах музея «Россия — моя история».
-
Киану Ривз и Вайнона Райдер поженятся - в кино
30 августа в кинотеатрах начнут показывать “Как женить холостяка”. Главные роли играют Киану Ривз и Вайнона Райдер. По сюжету, они оказываются на одной и той же свадьбе, где их кто-то навязчиво пытается свести.
-
Трилогия о Гоголе завершится «Страшной местью»
30 августа в прокат выходит «Гоголь. Страшная месть» — третья и заключительная часть фантастической эпопеи о Николае Васильевиче Гоголе, охотнике за нечистью. Редкий в русском кино успешный зрительский проект. Герои разговаривают цитатами из “Покровских ворот” и “Шерлока”, в сюжете и визуальном решении — сплошные оммажи “Гарри Поттеру” и “Властелину колец”.
-
Звезда “Нимфоманки” пустится во все тяжкие
С 30 августа в кино начнут показывать французскую криминальную мелодраму “Нас не догонят”. Новую версию старого сюжета про любовников-бандитов, трогательную барышню, которая пускается во все тяжкие ради страсти и любви. Будет много постельных сцен и обнаженной - во всех смыслах - чувственности и телесности.
-
Лермонтовка научит, как перестать бояться и полюбить Джойса
«Именно с литературой XX века читатель обычно испытывает сложности», — опытным путем установили сотрудники библиотеки им.Лермонтова. И замахнулись на трудновыполнимое: попросили преподавателей СПбГУ научить читателей разбираться в ключевых писателях ХХ века. Цикл бесплатный, стартует 30 августа, продлится до 22 ноября.
-
22 августа, среда, 16.00 - 14 января, понедельник
В Русском музее покажут, как мог выглядеть Исаакиевский собор
Как мог выглядеть изнутри Исаакиевский собор — будь его стены, как предполагалось, украшены росписями, а не мозаиками, — можно узнать на выставке в корпусе Бенуа Русского музея, на которой собрано около 100 произведений — рисунков, картонов, эскизов Карла Брюллова, Федора Бруни и Петра Басина.
-
Freedom Cinema покажет фильмы братьев Коэнов, Такеши Китано, Отара Иоселлиани и других
С 19 августа по 30 сентября в пространстве Freedom пройдет третий сезон кинопоказов Freedom Cinema. Зрители увидят картины как признанных режиссёров, так и мало знакомых отечественному зрителю.
-
Эрмитаж представит романтическую мебель
Выставка «Мебель для всех причуд тела». Эпоха историзма в России», открывающаяся в Эрмитаже 11 августа, продемонстрирует масштабную коллекцию мебели периода расцвета русской культуры в XIX веке.
-
Библиотека Маяковского познакомит со старинной детской фотографией
В Центре искусства и музыки на Невском откроется выставка дореволюционных фотопортретов «Образы детства» из собрания музея «Разночинный Петербург». Экспозицию составят детские портреты рубежа XIX–XX веков.
-
МИСП покажет керамические «Формы проживания»
С 26 июля в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков работает выставка петербургского скульптора-керамиста Елизаветы Стрельниковой «Формы проживания». Вниманию зрителей предстанут более 60 работ автора: выполненные в человеческий рост керамические скульптуры, а также живописные произведения.
-
06 июля, пятница, 12.00 - 09 сентября, воскресенье
Фотографии авторства Николая II выставили в «Росфото»
В Музейно-выставочном центре «Росфото» открылась выставка «Николай II. К 150-летию со дня рождения». Особый раздел выставки занимают фотографии, сделанные собственноручно императором и членами его семьи, — они были страстными фотолюбителями.
-
Шедевры моды с царскосельских «Ассоциаций» соберут вместе
С 4 июля гости Царского села смогут приблизиться к высокой моде на расстояние вытянутой руки: в Зубовском флигеле Екатерининского дворца откроется выставка «Сон в летнюю ночь». На ней можно будет увидеть 45 костюмов, представленных модельерами в разные годы в рамках проекта «Ассоциации».
-
Музей политической истории покажет артефакты кустарно-промышленной выставки 1923 года
Первая Всероссийская сельскохозяйственная выставка на Воробьёвых горах 1923 года стала прообразом ВДНХ. А еще - первым шагом к применению русского авангарда в архитектуре. Об этом зрителю расскажут артефакты, представленные в музее на выставке «Посетить обязательно!».
-
В «Эрарту» привезли скульптуры Сальвадора Дали
С 25 мая по 23 сентября «Эрарта» предлагает посмотреть на сюрреалистические образы Дали в трехмерном пространстве. Организаторы подчеркивают благородное происхождение скульптур и их подлинность.
-
Петербуржцам покажут печатные машинки Майка Науменко и Дмитрия Лихачева
Печатные машинки, принадлежавшие известным людям, покажут 24 апреля в Музее политической истории. Петербуржцы смогут не только посмотреть на «Континентали» и «Ундервуды», но и протестировать их в интерактивном уголке экспозиции.

15 лучших телесериалов июля: выбор «Фонтанки»
Новости
- 02 июля 2022 - Эрмитаж в порядке эксперимента откроется в понедельник: пустят в Главный штаб и на Щукина
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
- 29 июня 2022 - Михайловский театр меняет музыкального руководителя и назначает нового главного приглашенного дирижера
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30