Анатолий Белкин поставил в позы «прекрасных незнакомок»

Версия для печати Версия для печати

Анатолий Белкин — фигура для культурной жизни Петербурга культовая. Художник, график, живописец, участвовавший в легендарных «газаневских» выставках, создатель журналов «Собака.ru» и «Вещь.doc», знающий все про тайную «Болотную цивилизацию», выявленную им в находках археологов и продемонстрированную миру в 2004 году в стенах Эрмитажа.

При всех своих талантах, Белкин всего трижды всерьез обращался к фотосъемке, но всякий раз делал это замысловато: сначала в 1990-е создавал сложные композиции с использованием старых снимков, затем в 2011 году запечатлел художников-современников и, наконец, в 2015 году продолжил мистификацию «Золото болот» проектом «Своя среди чужих». И вот — снова фото: с 7 сентября по 14 октября в галерее KGallery будет представлена его выставка «На своем месте».

Выставка «На своем месте» объединит графику и фотографию, чтобы рассказать об очаровательных незнакомках, роли которых зачастую исполняли вполне знакомые всем люди.

«Когда я придумал историю про женщин, которые оказываются в разных обстоятельствах, то единственным инструментом его реализации могла быть только фотокамера, — объяснил Белкин. — Я сначала рисовал эскиз, а потом снимал. Конечно, все кадры этой истории, постановочные. Но «Бурлаки на Волге» или «Последний день Помпеи» тоже постановочные вещи»

Экспозиция составлена из 47 фотографий и 26 рисунков, для осмотра которых ждут лиц старше 18 лет.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 сентября 2018, 12:01
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>