Фото: Фонтанка.ру

Борис Гребенщиков даст акустический концерт на крыше

Версия для печати Версия для печати

С концертом на крыше в рамках проекта Roof Music Fest 2 августа впервые выступит музыкант Борис Гребенщиков. На крыше Roof Place поклонников творчества БГ ждет акустическая программа «Время N».

Презентация альбома Гребенщикова «Время N» состоялся еще в середине февраля. Из-за болезни музыканта презентацию пластинки пришлось перенести на июнь. Однако несколько месяцев ожидания не так и много в сравнении с тремя годами, когда после альбома «Соль» поклонники ждали новых песен. В июне Борис Гребенщиков представил «Время N» вместе с группой «Аквариум», теперь же петербуржцы смогут услышать иные версии новых песен.

Как отмечал сам автор, альбом похож на путешествие из кромешной адской тьмы в рассвет. Первые пять песен пластинки самые мрачные из всего творчества БГ. «Позвольте мне прервать ваши вечные споры, позвольте расшатать скрепы и опоры», — поется в заглавном треке. Концовка у альбома все же светлая, а значит, музыкант дает надежду всему, что происходит вокруг. «Мы — зеркало», — уверен Гребенщиков.

Проект Roof Music Fest, где все концерты проходят на петербургских крышах, существует с 2012 года, однако Борис Гребенщиков еще ни разу в нем не участвовал. Поэтому вполне вероятно, что грядущий акустический концерт получится особенным, как и всё творчество музыканта. Помимо песен с альбома «Время N» в программу вечера войдут треки и с других альбомов БГ.

Начало в 20:00. Адрес Roof Place – Кожевенная линия, 30.

Дарья Смирнова

Ранее по теме: БГ устроил «Вавилон» на Невском

"Я пишу картины, чтобы иметь возможность писать музыку"

 

 

Опубликовано 24 июля 2018, 13:43
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>