На "Рыцарском замке" в Выборге прозвучат фрагменты рок-оперы по «Игре престолов»

Версия для печати Версия для печати

Ежегодный фестиваль «Рыцарский замок», что уже много лет проходит в конце июля в Выборге, в этот раз состоится раньше — 14 и 15 июля, и чуть в стороне от Выборгского замка — на Анненских укреплениях. Но программа останется прежней — турниры, ярмарки и вечерние программы, которые проиллюстрируют военную и мирную жизнь средневековых замков.

В первый день вход на площадку будет открыт с 13.00 — уже тогда будет работать рынок, а мастера предложат освоить старинные ремесла. В 14.00 начнется пеший рыцарский турнир, в 15.00 — выступления лучников. Посмотреть на конный турнир воинов в средневековых доспехах можно будет в 15.30. «Боевую» программу второго фестивального дня украсит штурм крепости с использованием осадных орудий (в 15.00), конный рыцарский турнир (в 16.00) и концерт «средневековой» группы в 17.30 с мастер-классом по танцам.

Отдельный подарок — для фанатов «Игры престолов»: на фестивале прозвучат песни из будущей рок-оперы «Зов пламени» Кирилла Родионова, которую тот пишет в качестве «предыстории» сериала.

14 июля на фестивале будет организована и вечерняя программа, с 21.00 до 24.00: в эти часы оживет «Средневековый город» с менестрелями, трубадурами, чародеем, купцами и ремесленниками, а также огненным представлением.

Также можно принять участие в Средневековых пирах, которые будут проходить в Круглой башне. Помимо знакомства с гастрономическими традициями Средневековья, участники станут свидетелями спора двух воинов, выступлений музыкантов и фокусника.

Подробности расписания в группе мероприятия.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 июля 2018, 15:25

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>