-
14 июля, суббота, 20.00
В Новой Голландии покажут “Земляничную поляну”
В субботу, 14 июля, в “Новой Голландии” по-своему отметят главный киноюбилей года — столетие со дня рождения Ингмара Бергмана. Тут покажут один из самых известных его фильмов, “Земляничную поляну”.
-
14 июля, суббота, 20.00
Гречка представит летний мини-альбом «Недокасаемость»
14 июля в клубе «Аврора» певица Гречка выступит с концертом-презентацией мини-альбома «Недокасаемость». В него вошли четыре новые и совершенно вирусные песни, которые гарантировано найдут место в летнем плейлисте множества людей.
-
14 июля, суббота, 13.00
Пулковская обсерватория расскажет о внеземной жизни
Если бы поиски инопланетян были глупостью, бизнесмен Юрий Милнер не вкладывал бы в это 100 миллионов долларов. Что заставляет не романтиков, а вполне практичных людей искать внеземные цивилизации, расскажут 14 июля в Главной астрономической (Пулковской) обсерватории. А потом проведут экскурсию.
-
Петрушка и космический шатер Звездочета: в «Орешке» пройдут фестивальные выходные
14 и 15 июля в крепости «Орешек» пройдут фестивальные выходные «Страж в истоке Невы»: посетителей будут развлекать творческими мастер-классами, квестами и военно-историческими показательными выступлениями
-
На "Рыцарском замке" в Выборге прозвучат фрагменты рок-оперы по «Игре престолов»
«Рыцарский замок» в этом году состоится раньше, чем обычно, — 14 и 15 июля, и чуть в стороне от Выборгского замка — на Анненских укреплениях. Но программа останется прежней — турниры, ярмарки и вечерние программы, которые проиллюстрируют военную и мирную жизнь средневековых замков.
-
Дрвенград Кустурицы зазвучит по-русски
Режиссёр Эмир Кустурица, пианист Денис Мацуев, скрипач Неманья Радулович и несколько десятков молодых музыкантов соберутся с 14 по 17 июля в сербской деревне Дрвенград, национальный парк «Мокра Гора». Жюри предстоит выбрать и наградить лучших исполнителей. Главный приз – «Золотая матрешка».
-
В Гатчине под открытым небом поставят «Бабий бунт» и «Сильву»
Второй фестиваль «Оперетта-парк» пройдет с 13 по 15 июля под открытым небом в Гатчинском парке. В этом году программа включает две новых постановки и гала-концерт с участием артистов из Польши и Венгрии, а также праздничный фейерверк по окончании последнего мероприятия.
-
В Шереметевском дворце показывают воссозданную моду эпохи авангарда
40 костюмов, воссоздающих стиль первых послереволюционных лет, представлены в Шереметевском дворце на большой выставке «Мода — народу! От конструктивизма к дизайну». 1920-е годы, первая половина которых прошла в искусстве под знаком смелых творческих экспериментов, оживут на глазах у публики благодаря дизайнерам-волонтерам под руководством историка моды Наталии Козловой и художника Сергея Васильева.
-
Шарлиз Терон сыграет мать-героиню
С 12 июля в прокате — “Талли”, лента с Шарлиз Терон в главной роли многодетной матери. К рождению четвертого ребенка она сдаётся — и в доме появляется няня. Режиссер фильма — Джейсон Райтман, автор нашумевшей драмы “Джуно”, ставшей лет десять назад настоящим прорывом.
-
Дуэйн Джонсон остановит крушение небоскреба
12 июля в прокат выйдет “Небоскреб”, фильм-катастрофа с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Главный лысый громила мирового кино снова спасает человечество — теперь от крушения крупнейшего небоскреба. Делать он это будет в хорошей компании: главную женскую роль сыграет Нив Кэмпбелл, Сидни Прескотт из “Крика”.
-
Монстры снова отправятся на каникулы
С 12 июля в кино — “Монстры на каникулах: Море зовет”, третья часть вполне успешной анимационной франшизы от студии Sony Pictures.
-
Петербуржцам покажут труднодоступную красоту России
160 самых ярких фотографий Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» покажут на выставке в «Росфото». Экспозиция будет открыта с 10 июля по 26 августа и займет пространства второго и третьего этажей Парадного корпуса.
-
07 июля, суббота, 19.00 - 04 августа, суббота
«Бродский DRIVE» наполнит музыкой сад Фонтанного дома
7 июля в саду Фонтанного дома стартует IV Международный музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE», который продлится до 4 августа. Каждые выходные здесь будет звучать разнообразная музыка – от фолка до авангарда.
-
06 июля, пятница, 12.00 - 09 сентября, воскресенье
Фотографии авторства Николая II выставили в «Росфото»
В Музейно-выставочном центре «Росфото» открылась выставка «Николай II. К 150-летию со дня рождения». Особый раздел выставки занимают фотографии, сделанные собственноручно императором и членами его семьи, — они были страстными фотолюбителями.
-
Перед встречей с Мстителями к Человеку-муравью присоединится Оса
С 5 июля в прокате — “Человек-муравей и оса”, продолжение саги студии Marvell. Как и следует из названия картины, в ней к главному герою первой части добавится напарница, Оса.
-
Триллер по рассказу Харуки Мураками — в прокате
5 июля на экраны выходит «Пылающий» — одна из первых лент Каннского конкурса, дошедших до широкого проката. По мотивам небольшого рассказа Харуки Мураками автор “Оазиса” Ли Чхан Дон складывает магическую, гипнотизирующую цветовую симфонию образов, разговоров, теней. Одну из главных ролей сыграл Стивен Ён, более всего известный по главной роли в сериале “Ходячие мертвецы”.
-
Звезды сериалов выпустят "Зверя"
С 5 июля в кино начнут показывать “Зверя” — британский триллер. В главных ролях - музыкант Джонни Флинн и Джесси Бакли (звезда сериала “Табу”). Бакли играет робкую барышню, которая имеет несчастье влюбиться в странного молодого человека.
-
Русский музей покажет неизвестные фотографии дореволюционной Москвы
В собрании Русского музея есть уникальная коллекция, которая до сих пор не была известна широкой публике. Это исторические виды Москвы — 200 фотографий, сделанных в 1860-х—начале 1900-х годов известными фотографами и сотрудниками знаменитых фотоателье. С 4 июля по 13 августа фотографии можно будет увидеть в Строгановском дворце.
-
Шедевры моды с царскосельских «Ассоциаций» соберут вместе
С 4 июля гости Царского села смогут приблизиться к высокой моде на расстояние вытянутой руки: в Зубовском флигеле Екатерининского дворца откроется выставка «Сон в летнюю ночь». На ней можно будет увидеть 45 костюмов, представленных модельерами в разные годы в рамках проекта «Ассоциации».
-
01 июля, воскресенье, 17.00 - 14 июля, суббота
Александровский парк наполнится музыкой
Два июльских вечера — 1 и 14 июля — камерный оркестр театра «Мюзик-холл» «Северная симфониетта» будет дарить петербуржцам свое искусство бесплатно — на площади перед театром «Мюзик Холл». Первый вечер посвятят серенадам, второй - превратит парк в Латинский квартал.
-
В Театре Буфф поставят пьесу Эрика-Эммануэля Шмитта
Старинный особняк во Франции, самый страшный день из жизни лауреата Нобелевской премии по медицине и два временных изменения, — пьеса Эрика-Эммануэля Шмитта реализует несбыточную фантазию людей вернуться в прошлое и попробовать что-то в нем изменить. 30 июня в Театре Буфф представят спектакль «Если начать сначала» в постановке актера Мурада Султаниязова.
-
Музей политической истории покажет артефакты кустарно-промышленной выставки 1923 года
Первая Всероссийская сельскохозяйственная выставка на Воробьёвых горах 1923 года стала прообразом ВДНХ. А еще - первым шагом к применению русского авангарда в архитектуре. Об этом зрителю расскажут артефакты, представленные в музее на выставке «Посетить обязательно!».
-
В Русском музее открывается выставка экспрессивного документалиста
В Инженерном замке представят 67 работ Александра Семенцова – художника и человека мира. Выставка «Болевой синдром» составлена из серий работ «Лезвие» о войне в Абхазии в 1992-93 годов и «Апокалипсис» (1994 – 2005). Будучи очевидцем событий, Семенцов придерживался документальности и создавал жесткую военную хронику средствами живописи.
-
«Русский левша» покажет стимпанк
В музее Гильдии мастеров представят «Время, обрамленное в вещи» - выставку художников мастерской «Катанада». Из самых неожиданных материалов - колокольчиков, шестеренок, окуляров от биноклей и т.п. - художники создают арт-объекты с налетом волшебства.
-
«Оборванца» по пьесе Михаила Угарова поставил театр «Мастерская»
Спектакль «Оборванец», премьера которого состоится 21 июня в театре «Мастерская», будет посвящен Михаилу Угарову и Елене Греминой. В своих пьесах Михаил Угаров искал новую форму для передачи реального, подлинного, происходящего сегодня, без театральных штампов. "Оборванец" - пьеса про то, как из человека, как сквозь трещину в асфальте, мучительно, но неуклонно, проклевывается душа.
-
В Манеже покажут 400-летие Петербурга
В июне в Манеже представят «Петербург 2103» — масштабный проект, посвященный настоящему, прошлому и будущему Петербурга. Авторы выставки предлагают признать, что Петербург — не обреченный жить прошлым город, а живой мегаполис.
-
Цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников
С 16 июня по 2 сентября цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников. Цирк Чинизелли захватят зима и белые медведи, а цирке в Автово воцарится Империя львиц.
-
Русский музей покажет «Купание красного коня» и другие шедевры Петрова-Водкина
Большая выставка к 140-летию Петрова-Водкина откроется в Русском музее 25 мая и будет собирать очереди всё лето. Нечастый случай, когда на выставке в Русском музее обещают яркие экспонаты из Третьяковки. Признанные шедевры мастера: «Купание красного коня», «Богоматерь Умиление злых сердец», «Петроградская мадонна», «Смерть комиссара» — будут соседствовать с этюдами и эскизами к ним.
-
Мировые шедевры живописи и архитектуры повторили в песке
С 25 мая на пляже Петропавловской крепости работает выставка песчаных скульптур. В этом году посетители увидят мировые шедевры архитектуры, над которым будет доминировать 10-метровая церковь Преображения Господня, а также трехмерные интерпретации картин Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ильи Репина, Альфонса Мухи и Сальвадора Дали.
-
В «Эрарту» привезли скульптуры Сальвадора Дали
С 25 мая по 23 сентября «Эрарта» предлагает посмотреть на сюрреалистические образы Дали в трехмерном пространстве. Организаторы подчеркивают благородное происхождение скульптур и их подлинность.
Империя драмы Валерия Фокина
Новости
- 27 февраля 2021 - Человек под столом и здания-терема. В сети показали снимки из петербургского зоопарка XIX века
- 27 февраля 2021 - Сирень и тюльпаны в Ботаническом саду зацвели по настойчивому предложению. Азалии подтянулись сами
- 26 февраля 2021 - Валерий Гергиев получил травму. Гастроли Мариинского театра в Иркутске перенесены
- 26 февраля 2021 - СМИ: При минкульте появился кинокомитет. Он будет решать споры о датах релизов и прокатных удостоверениях
- 26 февраля 2021 - Культура оттепели и «биология насилия». Премия «Просветитель» назвала победителей
- 26 февраля 2021 - Шоураннеры «Игры престолов» объединяются с обладателем Grammy ради комедии о поклонниках металла
- 26 февраля 2021 - В сети появилась виртуальная комната Алексея Балабанова. Её создала студентка из Петербурга
- 26 февраля 2021 - Новый альбом Земфиры «Бордерлайн» выложен в сеть
- 25 февраля 2021 - Эмма Уотсон «ушла со сцены»: СМИ со ссылкой на агента актрисы сообщают об ее отказе от кино ради любви
- 25 февраля 2021 - «Удивительный, неповторимый, мудрый». Не стало художника-постановщика «Винни-Пуха» Владимира Зуйкова
Статьи
-
22 февраля 2021, 12:10
-
20 февраля 2021, 15:28
-
18 февраля 2021, 17:24