Петрушка и космический шатер Звездочета: в «Орешке» пройдут фестивальные выходные

Версия для печати Версия для печати

14 и 15 июля в крепости «Орешек» пройдут фестивальные выходные «Страж в истоке Невы»: с 11.00 до 19.00 (во второй день — до 18.20) посетителей будут развлекать творческими мастер-классами, квестами и военно-историческими показательными выступлениями — на тему средневекового сражения, сражения XVII века и процедуры набора рекрутов (с привлечением зрителей).

На фестивале будут работать интерактивные площадки «Медицина в 1943 году» и «Космический шатер Звездочета», спектакль покажет Кукольный театр Елены Поляковой «Петрушка», а фолк-группы «Хольда» и «Эвиденс» обеспечат музыкальное сопровождение.

Юные гости смогут сразиться между собой на мягких мячах, стать участниками хороводно-игровой программы и мастер-класса по средневековым танцам, попробовать свои силы в народных забавах («Счастливая подкова», «Мягкий мешок», «Рогатка», «Веселая лента») и освоить азы фехтования.

Также в программе — платные мастер-классы по кузнечному делу, плетению корзин, косичек и изготовлению свечей и лучный тир.

Подробности — в группе ВК.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 12 июля 2018, 12:29

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>