
Гречка представит летний мини-альбом «Недокасаемость»

14 июля в клубе «Аврора» певица Гречка выступит с концертом-презентацией мини-альбома «Недокасаемость». В него вошли четыре новые и совершенно вирусные песни, которые гарантировано найдут место в летнем плейлисте множества людей. Нового материала пока немного, но его главная цель достигнута — заставить слушателя гадать, что же случится на следующем полноформатном альбоме исполнительницы.
Анастасия Иванова родом их Кингисеппа, городка под Петербургом на пути в Эстонию. Это, кстати, не первое музыкальное имя оттуда, например, её земляк – Феликс Бондарев из группы RSAC и вполне возможно, что когда-нибудь они сделают что-нибудь совместное. Настя пишет песни с 9-го класса, пела сначала на улицах, чтобы заработать, но всерьез её никто не воспринимал. Переехав в Петербург, случайно оказалось в «Ионотеке», где и произошла их встреча с Сашей Ионовым, как оказалось, эпохальная и перевернувшая её жизнь совсем в другой ракурс.
Гречка «рассыпалась» по стране почти моментально – всего семь месяцев прошло с момента выхода ее дебютной пластинки альбома «Звёзды только ночью», а она уже проехала по России с масштабным туром, стала участницей нескольких музыкальных фестивалей, выступила в «Вечернем Урганте» и пела на открытии «Кинотавра». Можете недоумевать и смеяться, но слушая её первую пластинку, порой возникают навязчивые мысли о реинкарнации Виктора Цоя в женское обличие.

Фото: предоставлено организаторами
«Настя выпускает четыре новых трека и делает серьезный поворот от акустического пост-панка в сторону нового, экспериментально-электронного саунда, — говорит подуставший от борьбы с несчастными трансгендерами-скандалистами, которым отказали во входе в «Ионотеку», продюсер и одновременно бас-гитарист Гречки Александр Ионов. — Новый материал изначально исполнялся на укулеле и в записи реализован с использованием драм-машин, синтезаторов и многочисленных эффектов. Альбом был перезаписан множество раз и над ним трудилась целая команда продюсеров — в результате изначально лайтовая акустическая поп-музыка обросла совершено чумовыми электронными звуками и мутировала в совершенно шизоидный звук с нотками необъяснимой психоделии. Тут есть все — от жужжащих басов до пульсирующих синтезаторов, летучей слайд-гитары и драйвовых синтетических битов, а так же целого море бэк-вокалов записанных самой Настей».
В текстах «Недокасаемости» история про анимешницу, укравшую у подружки парня, философские размышления о потерянном времени жизни и даже трек о том, как дома задолбали «все эти крики».
Начало в 20.00. Обратите внимание, что билеты на концерт можно купить только онлайн.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Московский театр «Практика» привозит спектакль о барахолках как энциклопедии нашей жизни
Как часто мы обходим блошиные рынки стороной, видя в них только неприглядную реальность и торг по низкой цене? 18 и 19 сентября петербургские зрители смогут посмотреть на эти места через другую призму — глазами театральных исследователей, которые больше года жили в их мире. Московский театр «Практика» приедет на Новую сцену Александринки со спектаклем Юрия Квятковского «Барахло».
-
В кино покажут новую романтическую драму Роберта Земекиса со звёздами «Форреста Гампа»
Одна из самых известных работ Роберта Земекиса — комедийная драма «Форрест Гамп», где он тоже показал часть истории США глазами героя Тома Хэнкса. В свою нынешнюю работу он вновь пригласил Хэнкса и его партнёршу по «Форресту Гампу», актрису Робин Райт; они сыграли главных героев, супругов из поколения бэби-бумеров Ричарда и Маргарет Янг. Пара проходит вместе через любовь, трудности и утраты на протяжении полувека.
-
В прокат выходит абсурдистская черная комедия о 12 незнакомцах «Ангелы не жужжат»
18 сентября стартует показ сербско-российской черной комедии «Ангелы не жужжат». Режиссер Александр Селиверстов снял, как он сам это называет, «кинокомикс об аутсайдерах» — притчу, в которой соединились и абсурдизм шведа Роя Андерссона, и аллюзии на Вима Вендерса, и кафкианская атмосфера постсоветской реальности, и сатира на бюрократию, и религиозная притча.
-
«Долгая прогулка»: триллер-антиутопия по первому роману Стивена Кинга от режиссёра «Голодных игр»
18 сентября в прокат выходит антиутопический триллер «Долгая прогулка». В основу сценария положен одноименный роман Стивена Кинга 1979 года — первый, написанный «королём ужасов». По сюжету, в антиутопической Америке будущего правит тоталитарный режим. Он ежегодно проводит соревнование по ходьбе под названием «долгая прогулка». По правилам, Идущие должны идти, не снижая скорость ниже трех миль в час, иначе им грозит казнь. Соревнование ведётся до последнего участника; победитель получает всё, что пожелает.
-
Звезда «Гарри Поттера» восстанавливает справедливость в фантастическом боевике от автора «Железного неба»
18 сентября в прокат выходит фантастический боевик «Альтер», снятый финским режиссером Тимо Вуоренсола. В новом его фильме главную роль исполнил Том Фелтон (Драко Малфой из «Гарри Поттера»). Здесь он сыграл гениального изобретателя Леона, прикованного к инвалидному креслу. Леон обитает в постапокалиптическом мире, где генномодифицированная элита купается в роскоши, а все прочие прозябают в трущобах. Разъяренный несправедливостью Леон создает мощный экзоскелет, чтобы защитить слабых и разрушить систему, отнявшую у него всё.
-
Искусствовед расскажет историю накладных волос, которой несколько тысяч лет
Можно ли назвать парик — головным убором? А шиньон? И из чего можно делать то и другое? 19 сентября — очередная лекция цикла «Нетайная история одежды» от исследователя истории костюма, искусствоведа, хозяйки проката исторических нарядов Софьи Тютелевой. Бесплатно. 16+

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35