Гречка представит летний мини-альбом «Недокасаемость»

Версия для печати Версия для печати

14 июля в клубе «Аврора» певица Гречка выступит с концертом-презентацией мини-альбома «Недокасаемость». В него вошли четыре новые и совершенно вирусные песни, которые гарантировано найдут место в летнем плейлисте множества людей. Нового материала пока немного, но его главная цель достигнута — заставить слушателя гадать, что же случится на следующем полноформатном альбоме исполнительницы.

Анастасия Иванова родом их Кингисеппа, городка под Петербургом на пути в Эстонию. Это, кстати, не первое музыкальное имя оттуда, например, её земляк – Феликс Бондарев из группы RSAC и вполне возможно, что когда-нибудь они сделают что-нибудь совместное. Настя пишет песни с 9-го класса, пела сначала на улицах, чтобы заработать, но всерьез её никто не воспринимал. Переехав в Петербург, случайно оказалось в «Ионотеке», где и произошла их встреча с Сашей Ионовым, как оказалось, эпохальная и перевернувшая её жизнь совсем в другой ракурс.

Гречка «рассыпалась» по стране почти моментально – всего семь месяцев прошло с момента выхода ее дебютной пластинки альбома «Звёзды только ночью», а она уже проехала по России с масштабным туром, стала участницей нескольких музыкальных фестивалей, выступила в «Вечернем Урганте» и пела на открытии «Кинотавра». Можете недоумевать и смеяться, но слушая её первую пластинку, порой возникают навязчивые мысли о реинкарнации Виктора Цоя в женское обличие.



Фото: предоставлено организаторами

«Настя выпускает четыре новых трека и делает серьезный поворот от акустического пост-панка в сторону нового, экспериментально-электронного саунда, — говорит подуставший от борьбы с несчастными трансгендерами-скандалистами, которым отказали во входе в «Ионотеку», продюсер и одновременно бас-гитарист Гречки Александр Ионов. — Новый материал изначально исполнялся на укулеле и в записи реализован с использованием драм-машин, синтезаторов и многочисленных эффектов. Альбом был перезаписан множество раз и над ним трудилась целая команда продюсеров — в результате изначально лайтовая акустическая поп-музыка обросла совершено чумовыми электронными звуками и мутировала в совершенно шизоидный звук с нотками необъяснимой психоделии. Тут есть все — от жужжащих басов до пульсирующих синтезаторов, летучей слайд-гитары и драйвовых синтетических битов, а так же целого море бэк-вокалов записанных самой Настей».

В текстах «Недокасаемости» история про анимешницу, укравшую у подружки парня, философские размышления о потерянном времени жизни и даже трек о том, как дома задолбали «все эти крики».

Начало в 20.00. Обратите внимание, что билеты на концерт можно купить только онлайн.

Кирилл Рейн

Опубликовано 12 июля 2018, 12:02

Другие события

«Какой бы ужасной ни была война, она не может быть такой жестокой»

9 августа — 77-я годовщина атомной бомбардировки Нагасаки. К этой дате в московском издательстве Individuum вышла книга «Колокол Нагасаки». «Фонтанка» с разрешения издательства публикует ее фрагмент.

Статьи

>