
Гречка представит летний мини-альбом «Недокасаемость»

14 июля в клубе «Аврора» певица Гречка выступит с концертом-презентацией мини-альбома «Недокасаемость». В него вошли четыре новые и совершенно вирусные песни, которые гарантировано найдут место в летнем плейлисте множества людей. Нового материала пока немного, но его главная цель достигнута — заставить слушателя гадать, что же случится на следующем полноформатном альбоме исполнительницы.
Анастасия Иванова родом их Кингисеппа, городка под Петербургом на пути в Эстонию. Это, кстати, не первое музыкальное имя оттуда, например, её земляк – Феликс Бондарев из группы RSAC и вполне возможно, что когда-нибудь они сделают что-нибудь совместное. Настя пишет песни с 9-го класса, пела сначала на улицах, чтобы заработать, но всерьез её никто не воспринимал. Переехав в Петербург, случайно оказалось в «Ионотеке», где и произошла их встреча с Сашей Ионовым, как оказалось, эпохальная и перевернувшая её жизнь совсем в другой ракурс.
Гречка «рассыпалась» по стране почти моментально – всего семь месяцев прошло с момента выхода ее дебютной пластинки альбома «Звёзды только ночью», а она уже проехала по России с масштабным туром, стала участницей нескольких музыкальных фестивалей, выступила в «Вечернем Урганте» и пела на открытии «Кинотавра». Можете недоумевать и смеяться, но слушая её первую пластинку, порой возникают навязчивые мысли о реинкарнации Виктора Цоя в женское обличие.

Фото: предоставлено организаторами
«Настя выпускает четыре новых трека и делает серьезный поворот от акустического пост-панка в сторону нового, экспериментально-электронного саунда, — говорит подуставший от борьбы с несчастными трансгендерами-скандалистами, которым отказали во входе в «Ионотеку», продюсер и одновременно бас-гитарист Гречки Александр Ионов. — Новый материал изначально исполнялся на укулеле и в записи реализован с использованием драм-машин, синтезаторов и многочисленных эффектов. Альбом был перезаписан множество раз и над ним трудилась целая команда продюсеров — в результате изначально лайтовая акустическая поп-музыка обросла совершено чумовыми электронными звуками и мутировала в совершенно шизоидный звук с нотками необъяснимой психоделии. Тут есть все — от жужжащих басов до пульсирующих синтезаторов, летучей слайд-гитары и драйвовых синтетических битов, а так же целого море бэк-вокалов записанных самой Настей».
В текстах «Недокасаемости» история про анимешницу, укравшую у подружки парня, философские размышления о потерянном времени жизни и даже трек о том, как дома задолбали «все эти крики».
Начало в 20.00. Обратите внимание, что билеты на концерт можно купить только онлайн.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Петербурге признаются в любви к франкоязычному кино
С 18 по 23 марта в кинотеатре «Формула кино Галерея» пройдет Кинофестиваль Франкофонии в рамках «Дней Франкофонии в России». Франкофония — это международная организация франкоязычных стран, куда, кроме Франции, входят Канада, Бельгия, Тунис, Монако, Кипр, Венгрия — всего 54 страны. В эти дни в «Галерее» покажут 7 картин разных жанров, раскрывающие все разнообразие культур Франкофонии. 18+
-
В Петербурге пройдут большие гастроли «Студии театрального искусства» Сергея Женовача
С 18 по 29 марта на Новой сцене Александринского театра состоятся самые масштабные гастроли московской «Студии театрального искусства» (СТИ). Этот театр, находящийся под руководством Сергея Женовача, отмечает свой 20-летний юбилей, и петербургская программа станет частью праздничных мероприятий. Пять спектаклей, каждый из которых будет сыгран дважды, составят панораму творческих поисков СТИ за последние десять лет, а кульминацией станет премьера последнего сезона.
-
Главный хранитель музея Кирхи Св. Михаила расскажет о 6 шагах в поиске родословной
В библиотеке Тимирязева пройдет очередная лекция генеалогического лектория. 18 марта узнаем, как изучать генеалогию, если среди предков есть лютеране: об особых источниках биографической информации и неочевидных местах, где можно попытаться найти сведения. Бесплатно. 16+
-
Новая театральная площадка «Узел» на Некрасова откроется спектаклем Волкострелова
18 марта в центре Петербурга впервые распахнет свои двери новое театральное пространство. В стенах бывшего Некрасовского телефонного узла, ныне — арт-кластера «АТС», на постоянной основе заработает мультижанровая площадка «Узел». Ее открытие ознаменуют гастроли спектакля Дмитрия Волкострелова «Горький/Толстой. Воспоминания» — диалог двух литературных гигантов, который подается режиссером в жанре предметного театра.
-
Эрмитаж покажет тонкости «французской манеры» в Галерее графики
Новая экспозиция в залах № 324-328 Зимнего дворца будет посвящена французской графике XV–XVII веков. Искусству эпохи, когда Франциск I бесконечно воевал и мирился (а затем снова воевал) с Карлом V Габсбургом, а его сын Генрих II бросил мир к ногам всесильной фаворитки Дианы де Пуатье.
-
Марк Эйдельштейн и Хаски сыграли в индийско-петербургской киномистерии «Жар-птица»
20 марта на экраны выходит драма-фантазия Романа Михайлова «Жар-птица». Сюжет вращается вокруг актрисы и танцовщицы Саши, которая отправляется в Индию, чтобы отыскать свою мать. Та некогда бросила её и примкнула к странной секте. В ходе поисков героиня постепенно перестает понимать, по-прежнему ли она в Индии, или же те маски, куклы, песни, которые она видит — это декорации ее родного театра?

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 17 марта 2025 - «Музей не место отдыха для отставников». Союз музеев России выпустил манифест
- 14 марта 2025 - По «Земле Санникова» снимут новый фильм, сериал, сиквел и приквел
- 14 марта 2025 - Под Петербургом снимают сериал с Лизой Боярской «Тоннель» про финскую мафию
- 13 марта 2025 - Умерла композитор София Губайдулина
- 12 марта 2025 - АСТ доработает обложку книги про ведьмака Геральта после обвинений в использовании искусственного интеллекта