В «Новой Голландии» зазвучат песни Radiohead, Portishead и Joy Division

Версия для печати Версия для печати

Группа Radiohead вряд ли когда-нибудь приедет в Санкт-Петербург, но услышать один из хитов коллектива в оригинальной аранжировке у петербуржцев всё же есть, как и песни не менее известных британских групп Portishead и Joy Division. Свои версии композиций рока, гранжа, постпанка и индастриала 6 июля в «Новой Голландии» представят музыканты Московского ансамбля современной музыки (МАСМ).

Творчество МАСМ — это о современном исполнительском искусстве. Музыканты коллектива уверены, что сегодня понятие классической музыки вышло далеко за пределы академической музыки — что они и берутся доказать на примерах композиций таких групп, как Portishead, Kraftwerk, Radiohead, Einstürzende Neubauten, Joy Division, а также музыкантов Santana, Lou Reed, композиторов Alva Noto и Joe Hisaishi. Все произведения прозвучат в аранжировках МАСМ.

Московский ансамбль современной музыки в 1990 году собрал композитор Юрий Каспаров, ученик лидера российского авангарда Эдисона Денисова. Коллектив первым представил на Западе новейшую российскую музыку, а на родине – творчество современных зарубежных композиторов. Состав МАСМ часто расширяется до большого или камерного оркестра, однако основа коллектива — это квинтет: флейта, кларнет, скрипка, виолончель и фортепиано. Именно в таком составе ансамбль представит программу «Объявлено классикой» на «Новой Голландии». Иван Бушуев, отвечающий за флейту, будет также использовать и электронные инструменты.

Концерт пройдёт во дворе здания «Бутылки», вход свободный.

Начало в 20:00.

Дарья Смирнова

Опубликовано 05 июля 2018, 19:21

Другие события

Каменная гостья: люди, лисы и оборотни стали героями спектакля по роману соавтора песен Бьорк

Видеть свечение всего мира в одной искре, как видела героиня Бьорк в фильме «Танцующая в темноте», — это и про Сьона, современного исландского поэта и писателя, сочинившего текст песни «I've seen it all» для упомянутого фильма и номинированного за неё на Оскар, и про театрального режиссера Яну Тумину, поставившую в крошечном независимом «Открытом пространстве» роман Сьона «Скугга-Бальдур», в котором на 150 страницах умещается целая исландская сага.

Статьи

>