Ученые объяснят, как мегаполис и наука влияют на здоровье

Версия для печати Версия для печати

Почему хронический рак — это хорошо, как мегаполис и наши привычки убивают свое здоровье, и как квантовая механика помогает изучать женский организм. Все это бесплатно и во вполне позитивной и остроумной манере «сайенс слэма».

«Под флагом» белых ночей в Петербурге много чего проходит – в том числе традиционный Международный онкологический форум «Белые ночи»: на несколько дней в нашем городе собирается мировой цвет этого раздела медицины, будут онлайн-трансляции из операционных, доклады светил науки и лекции о прорывных технологиях лечения.

Но это для профи – а для нас с вами в серьезную конференцию внедрен Science Slam Health, «битва ученых». Афористично и убедительно нам должны рассказать о том, как стресс мегаполиса влияет на здоровье, можно ли притормозить распространение ВИЧ в Петербурге, как меняется представление о раке, как нас гробят недосыпы и быстрые перекусы и даже как квантовая механика помогает изучать женский организм. Спикеры-слэмеры – онкологи-химиотерапевты, психиатры-наркологи, акушеры-гинекологи: трудятся в ведущих российских научных центрах, а кто-то уже поработал в разных швейцариях и получил премию Американского общества клинической онкологии и стипендию Фулбрайта.

Правила знакомые: на каждый доклад 10 минут, лучшего определят громом аплодисментов. Слэм «о здоровье в большом городе» пройдет на площадке онкофорума – «Park Inn by Radisson Прибалтийская» (ул. Кораблестроителей, 14), начало в 19.00, но советуют подходить к 18.30. Все бесплатно, но по регистрации

Александра Шеромова

Опубликовано 04 июля 2018, 11:46

Другие события

Империя драмы Валерия Фокина

28 февраля российский режиссер Валерий Фокин отмечает 75-летие. Без малого 20 лет Фокин живет и работает в Петербурге, осуществляя художественное руководство Александринским театром, который с января 2020 года получил статус Национального драматического театра России. Сказать, что театральный Петербург с появления в нем Фокина изменился – ничего не сказать: он обрел новую точку отсчета.

Статьи

>