Шедевры моды с царскосельских «Ассоциаций» соберут вместе

Версия для печати Версия для печати

С 4 июля гости Царского села смогут приблизиться к высокой моде на расстояние вытянутой руки: в Зубовском флигеле Екатерининского дворца откроется выставка «Сон в летнюю ночь». На ней можно будет увидеть 45 костюмов, представленных модельерами в разные годы в рамках проекта «Ассоциации». Экспозицию дополнят предметы декоративно-прикладного искусства (бронза, зеркала, живопись, мебель, скульптура, люстры) из коллекции музея, инсталляции, изображения путти и амуров.

Посетители смогут в деталях изучить костюмы Леонида Алексеева, Елены Бадмаевой, Лилии Киселенко, Татьяны Котеговой, Стаса Лопаткина, Татьяны Парфеновой и Яниса Чамалиди, на протяжении десяти лет показывавших свои коллекции в Екатерининском парке и дворцовых интерьерах. На выставке будет создана стилизованная парковая зона с музейными объектами и фрагментами дворцового декора.

Выставка продлится до 30 октября, входной билет обойдется в 150 рублей (льготный — 80).

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 02 июля 2018, 13:42

Другие события

«Рок-клуб — это нормальный проект органов госбезопасности, в котором были отделены зёрна от плевел»

«Ленинградский Рок-клуб» и КГБ неразрывно связаны. Это не секрет. «Фонтанка» нашла сотрудника госбезопасности Павла Кошелева, который на старте отвечал за проект, и узнала несколько тайн. И не только про рок.

Статьи

>