-
Русский музей покажет неизвестные фотографии дореволюционной Москвы
В собрании Русского музея есть уникальная коллекция, которая до сих пор не была известна широкой публике. Это исторические виды Москвы — 200 фотографий, сделанных в 1860-х—начале 1900-х годов известными фотографами и сотрудниками знаменитых фотоателье. С 4 июля по 13 августа фотографии можно будет увидеть в Строгановском дворце.
-
Шедевры моды с царскосельских «Ассоциаций» соберут вместе
С 4 июля гости Царского села смогут приблизиться к высокой моде на расстояние вытянутой руки: в Зубовском флигеле Екатерининского дворца откроется выставка «Сон в летнюю ночь». На ней можно будет увидеть 45 костюмов, представленных модельерами в разные годы в рамках проекта «Ассоциации».
-
01 июля, воскресенье, 17.00 - 14 июля, суббота
Александровский парк наполнится музыкой
Два июльских вечера — 1 и 14 июля — камерный оркестр театра «Мюзик-холл» «Северная симфониетта» будет дарить петербуржцам свое искусство бесплатно — на площади перед театром «Мюзик Холл». Первый вечер посвятят серенадам, второй - превратит парк в Латинский квартал.
-
Центр Михаила Шемякина приобщит к экспериментальной фотографии
В рамках выставки «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве» покажут экспериментальный проект «Сияние» фотографа Владимира Михайлуца. Техника люминографии, изначально разработанная для фотосъемки звезд в астрономии, открыла новые возможности для использования света в художественной фотографии.
-
В Театре Буфф поставят пьесу Эрика-Эммануэля Шмитта
Старинный особняк во Франции, самый страшный день из жизни лауреата Нобелевской премии по медицине и два временных изменения, — пьеса Эрика-Эммануэля Шмитта реализует несбыточную фантазию людей вернуться в прошлое и попробовать что-то в нем изменить. 30 июня в Театре Буфф представят спектакль «Если начать сначала» в постановке актера Мурада Султаниязова.
-
Музей политической истории покажет артефакты кустарно-промышленной выставки 1923 года
Первая Всероссийская сельскохозяйственная выставка на Воробьёвых горах 1923 года стала прообразом ВДНХ. А еще - первым шагом к применению русского авангарда в архитектуре. Об этом зрителю расскажут артефакты, представленные в музее на выставке «Посетить обязательно!».
-
Дайан Китон и Джейн Фонда вернут себе молодость
С 28 июня в кинотеатрах начнут показывать “Книжный клуб” — самую интригующую ленту недели. Как минимум потому, что главные роли в ней сыграли Дайан Китон и Джейн Фонда, актрисы более, чем разборчивые. Партнеров Китон и Фонде подобрали тоже что надо — “ковбоя Мальборо” Дона Джонсона и Энди Гарсиа.
-
В кино покажут продолжение "Убийцы" с Бенисио дель Торо
С 28 июня в прокат выходят “Убийца 2. Против всех” — продолжение очень успешного боевика с Бенисио дель Торо и Джошем Бролиным. Тут роковой злодей в исполнении Гильермо дель Торо выполняет грязную работу по заказу ЦРУшника, которого играет Бролин.
-
Звезды “Мстителей” и “Мальчишника в Вегасе” сыграют в пятнашки
28 июня на экраны выпускают самый, наверное, странный и сомнительный фильм года — комедию “Ты водишь!”. Сюжет прост до неприличия: толпа весельчаков играет в пятнашки. По всей Америке.
-
Звезды “Дивергента” и “Голодных игр” окажутся во власти стихии
С 28 июня в прокате — “Во власти стихии”, очередной любопытный эксперимент, камерный фильм-катастрофа. По сюжету, главные герои отправляются в романтическое путешествие на яхте и терпят крушение, оказываясь на краю гибели.
-
В Русском музее открывается выставка экспрессивного документалиста
В Инженерном замке представят 67 работ Александра Семенцова – художника и человека мира. Выставка «Болевой синдром» составлена из серий работ «Лезвие» о войне в Абхазии в 1992-93 годов и «Апокалипсис» (1994 – 2005). Будучи очевидцем событий, Семенцов придерживался документальности и создавал жесткую военную хронику средствами живописи.
-
«Русский левша» покажет стимпанк
В музее Гильдии мастеров представят «Время, обрамленное в вещи» - выставку художников мастерской «Катанада». Из самых неожиданных материалов - колокольчиков, шестеренок, окуляров от биноклей и т.п. - художники создают арт-объекты с налетом волшебства.
-
Кинотеатры покажут горы
С 21 июня в прокате начнут показывать “Горы”, очередной фильм популярного жанра экологического кино, вроде “Птиц” Перрена и Клузо. Они одинаково увлекательны и медитативны, их можно смотреть и в суши-баре, пока ждешь заказ, и в очереди к зубному, и на большом экране в кино.
-
Друзья Оушена станут подругами
21 июня в прокат выходит продолжение эпопеи про друзей Оушена. В соответствии с духом времени, они стали подругами. Новоявленных преступниц играют: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм-Картер, Энн Хатауэй, Рианна, а также куда менее звездные Минди Каллинг и Сара Полсон.
-
«Оборванца» по пьесе Михаила Угарова поставил театр «Мастерская»
Спектакль «Оборванец», премьера которого состоится 21 июня в театре «Мастерская», будет посвящен Михаилу Угарову и Елене Греминой. В своих пьесах Михаил Угаров искал новую форму для передачи реального, подлинного, происходящего сегодня, без театральных штампов. "Оборванец" - пьеса про то, как из человека, как сквозь трещину в асфальте, мучительно, но неуклонно, проклевывается душа.
-
В Манеже покажут 400-летие Петербурга
В июне в Манеже представят «Петербург 2103» — масштабный проект, посвященный настоящему, прошлому и будущему Петербурга. Авторы выставки предлагают признать, что Петербург — не обреченный жить прошлым город, а живой мегаполис.
-
Цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников
С 16 июня по 2 сентября цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников. Цирк Чинизелли захватят зима и белые медведи, а цирке в Автово воцарится Империя львиц.
-
Русский музей покажет «Купание красного коня» и другие шедевры Петрова-Водкина
Большая выставка к 140-летию Петрова-Водкина откроется в Русском музее 25 мая и будет собирать очереди всё лето. Нечастый случай, когда на выставке в Русском музее обещают яркие экспонаты из Третьяковки. Признанные шедевры мастера: «Купание красного коня», «Богоматерь Умиление злых сердец», «Петроградская мадонна», «Смерть комиссара» — будут соседствовать с этюдами и эскизами к ним.
-
Мировые шедевры живописи и архитектуры повторили в песке
С 25 мая на пляже Петропавловской крепости работает выставка песчаных скульптур. В этом году посетители увидят мировые шедевры архитектуры, над которым будет доминировать 10-метровая церковь Преображения Господня, а также трехмерные интерпретации картин Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ильи Репина, Альфонса Мухи и Сальвадора Дали.
-
В «Эрарту» привезли скульптуры Сальвадора Дали
С 25 мая по 23 сентября «Эрарта» предлагает посмотреть на сюрреалистические образы Дали в трехмерном пространстве. Организаторы подчеркивают благородное происхождение скульптур и их подлинность.
-
В Музее стрит-арта показывают мифы, иллюзии и общественные предрассудки
45 художников из Италии, Испании, Греции, Германии и России представят работы на выставке «Сказочная страна стритартия», которая 19 мая откроется в Музее уличного искусства. Темой размышления художников стали современные мифы, иллюзии и общественные предрассудки. Выставка будет открыта до конца сезона.
-
Художники разных поколений покажут, как меняется детство
Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков представляет проект «Осторожно, дети!» - в котором участвуют более 110 авторов - живописцев, графиков, скульпторов, художников видео-арта. В их творчестве дети зачастую не только ангелоподобные существа, полные умиротворения, но и воплощение хаоса, борьбы и противоречий.
-
Эрмитаж показывает археологические древности итальянских земель
Для проекта «Лангобарды. Народ, изменивший историю» в Россию были привезены предметы древней культуры и искусства из более чем 60 институтов, монастырей, библиотек и музейных собраний Италии. Это археологические памятники, относящиеся к периоду лангобардского владычества (568–774 годы).
-
Петербуржцам покажут печатные машинки Майка Науменко и Дмитрия Лихачева
Печатные машинки, принадлежавшие известным людям, покажут 24 апреля в Музее политической истории. Петербуржцы смогут не только посмотреть на «Континентали» и «Ундервуды», но и протестировать их в интерактивном уголке экспозиции.
-
Эрмитаж представит мастера венгерского реализма
Выставка Михая Мункачи откроется в Эрмитаже 24 апреля. Венгерский художник с парижским колоритом предлагает любимый русским зрителем реализм. Зритель увидит как монументальные полотна художника, так и ряд этюдов.
-
Эрмитаж покажет, кого возьмут в будущее
С 21 апреля по 29 июля в Главном Штабе Эрмитажа открыта выставка Ильи и Эмилии Кабаковых «В будущее возьмут не всех». И это одно из немногих событий в художественном мире, которое нельзя пропускать в ближайшие месяцы.
-
Во дворе Эрмитажа появилось дерево с парящими камнями
С апреля по июль во дворе Зимнего дворца выставят скульптуру Джузеппе Пеноне «Идеи из камня — 1372 кг света». Это дерево, но дерево необычное: на ветвях его лежат большие булыжники. «Растущее дерево здесь противостоит силе тяжести речных камней, что отражает идею баланса в природе, заставляя камни парить в невесомости», — поясняют концепцию авторы экспозиции.

Секс в небольшом городе: вышел сериал «Разговоры с друзьями» по книге Салли Руни
Новости
- 17 мая 2022 - В парки Александрия и Ораниенбаум местные смогут ходить бесплатно. Но только по вечерам
- 17 мая 2022 - Открывается Каннский фестиваль. В конкурсе участвует российский фильм про Чайковского
- 17 мая 2022 - Группа «Кино» записала с лидером Tequilajazzz песню «Любовь к оружию»
- 17 мая 2022 - Мишустин отменил решение о награждении режиссера Туминаса, поменяв положение о премии
- 16 мая 2022 - В День музеев Царское село, «Полтава», музеи Пушкина и Достоевского будут работать бесплатно
- 16 мая 2022 - В Петербурге не состоится майский концерт «Би-2» - вслед за Омском и Казанью
- 15 мая 2022 - Сокуров, Гордин, Смехов, Лурье подписали письмо в защиту уволенного библиографа РНБ Никиты Елисеева
- 15 мая 2022 - На «Евровидении» победила Украина
- 13 мая 2022 - Rolling Stones выпустят запись секретного концерта 1977 года
- 13 мая 2022 - Праздничный концерт звезд ко Дню города «Классика на Дворцовой» пройдет 28 мая
Статьи
-
12 мая 2022, 21:11
-
11 мая 2022, 17:53
-
07 мая 2022, 10:00