Фото: предоставлено организаторами

В Театре Буфф поставят пьесу Эрика-Эммануэля Шмитта

Версия для печати Версия для печати

Премьеру спектакля «Если начать сначала» по пьесе французского писателя в постановке актера Мурада Султаниязова покажут в Театре Буфф 30 июня.

Старинный особняк во Франции, самый страшный день из жизни лауреата Нобелевской премии по медицине и два временных изменения, — пьеса Эрика-Эммануэля Шмитта реализует несбыточную фантазию людей вернуться в прошлое и попробовать что-то в нем изменить. Первая постановка в Петербурге прошла в Молодежном театре, теперь сценическая жизнь текста продолжается в Театре Буфф.

Театр уже давно дружит с писателем: семнадцать лет назад он один из первых поставил его пьесу «Распутник». Главную роль Дени Дидро исполнял актер Мурад Султаниязов, и Шмитт счел его лучшим исполнителем этой роли. Сейчас актер не только играет главную роль в новой пьесе, но и выступает в качестве режиссера в соавторстве с актером Ильей Кузнецовым.



Фото: предоставлено организаторами

Пространство создала художник Яна Штокбант.

Спектакль покажут 30 июня, 6 и 19 июля.16+

Софья Козич

 

Опубликовано 29 июня 2018, 17:03

Другие события

Анна Меликян: «В истории "Нежности" заложена лечебная таблетка»

Режиссер сериала «Нежность» с Викторией Исаковой и Евгением Цыгановым и нового фильма «Трое» с Константином Хабенским рассказала «Фонтанке», о чем снимала на самом деле, и в чем видит высший смысл этого непростого года.

Статьи

>