В Театре Буфф поставят пьесу Эрика-Эммануэля Шмитта

Версия для печати Версия для печати

Премьеру спектакля «Если начать сначала» по пьесе французского писателя в постановке актера Мурада Султаниязова покажут в Театре Буфф 30 июня.

Старинный особняк во Франции, самый страшный день из жизни лауреата Нобелевской премии по медицине и два временных изменения, — пьеса Эрика-Эммануэля Шмитта реализует несбыточную фантазию людей вернуться в прошлое и попробовать что-то в нем изменить. Первая постановка в Петербурге прошла в Молодежном театре, теперь сценическая жизнь текста продолжается в Театре Буфф.

Театр уже давно дружит с писателем: семнадцать лет назад он один из первых поставил его пьесу «Распутник». Главную роль Дени Дидро исполнял актер Мурад Султаниязов, и Шмитт счел его лучшим исполнителем этой роли. Сейчас актер не только играет главную роль в новой пьесе, но и выступает в качестве режиссера в соавторстве с актером Ильей Кузнецовым.



Фото: предоставлено организаторами

Пространство создала художник Яна Штокбант.

Спектакль покажут 30 июня, 6 и 19 июля.16+

Софья Козич

 

Опубликовано 29 июня 2018, 17:03

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>