-
30 июня, суббота, 20.00
«Эрарта-сцена» уходит с музыкой
Это очень грустно, но 30 июня на «Эрарта-сцене» пройдет последний концерт. Закрытие одной из лучших петербургских площадок ознаменуется фестивалем «Мы больше не будем» со слоганом «Уходить – так с музыкой». На момент публикации в списке участников: Вася В., S.P.O.R.T., Илона Маркарова, Zero People, Женя Любич, «Сегодняночью», «Полюса», Алина Орлова, Optimystica Light. И, скорее всего, будет еще пополнение.
-
30 июня, суббота, 19.00 - 01 июля, воскресенье
Немецкий режиссер поставил спектакль о блокаде Ленинграда
Театр Поколений покажет премьеру русско-немецкого спектакля о блокаде Ленинграда «67/871» по пьесе Елены Греминой 30 июня. В нее вошли не только русские голоса, но воспоминания обычных немцев и дневники фашистов — например, записки летчика, бомбившего Ленинград.
-
30 июня, суббота, 19.00
Kito Jempere Band разрастётся до Новой Голландии
30 июня в «Новой Голландии» с размахом пройдет большой концерт Kito Jempere Band: соберется уникальный состав количеством тридцать человек. Помимо основного состава KJB будут: Джими Тенор (Finland), Mujuice, музыканты групп IOWA, Manizha, Videatape, Long Arm, SunSay, «Ассаи», Kuznya Band, «Кондаков Трио» и Симфонический оркестр в light-версии.
-
30 июня, суббота, 16.00
На Малой Конюшенной под звуки джаза отпразднуют столетие Эстонии
30 июня на Малой Конюшенной улице, в пространстве «Летние Книжные аллеи», с 16 часов воцарится атмосфера музыкального фестиваля Baltic Sun pre-party. На открытой сцене выступят музыканты-виртуозы Владимир Волков (контрабас), Андрей Кондаков (клавишные), Гарий Багдасарян (ударные) и Деннис Пашкевич (саксофон).
-
30 июня, суббота, 14.30
«Пушкинская, 10» отметит день рождения бесплатными вернисажами и перформансом АХЕ
Арт-центр «Пушкинская, 10» в последние выходные июня традиционно отмечает «Праздник дома», открывая одноименный фестиваль. Фестиваль продлится месяц — с 30 июня по 29 июля. Но наиболее удачны для его посещения первый и последний день — хотя бы потому, что многочисленные выставки, открытые в этот срок, можно будет осмотреть бесплатно. А заодно — посетить несколько других мероприятий.
-
30 июня, суббота, 13.00 - 01 июля, воскресенье
В парке Александрия сойдутся мавританская и индейская конные кадрили
Ежегодный фестиваль культуры эпохи Возрождения — «Александрийская карусель» — пройдет 30 июня и 1 июля в петергофском парке Александрия. Мир уличных театров, ремесленников и торговцев, конных балетов и рыцарских поединков захватит внимание публики, унося наиболее впечатлительных особ из этого века в давно минувшие.
-
«Открытая карта» покажет смерть, кладбища и реальную любовь
Фестиваль экскурсий для местных и от местных «Открытая карта» переходит на темную сторону и становится «Черной картой». С 30 июня по 1 июля вместо вегетарианских обедов и культурных походов к художникам организаторы зазывают на протесты, кладбища и в публичные дома.
-
Ученые расскажут о своих исследованиях в барах
Тема третьего просветительского фестиваля «Кампус» животрепещущая — «Правила и запреты»: 30 июня и 1 июля ученые из российских университетов за компанию с зарубежными коллегами коротенечко, в 40 лекциях, поднимут глыбу историй, от переписки императора с фавориткой до запрещенного поведения в загробном мире.
-
Центр Михаила Шемякина приобщит к экспериментальной фотографии
В рамках выставки «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве» покажут экспериментальный проект «Сияние» фотографа Владимира Михайлуца. Техника люминографии, изначально разработанная для фотосъемки звезд в астрономии, открыла новые возможности для использования света в художественной фотографии.
-
В Театре Буфф поставят пьесу Эрика-Эммануэля Шмитта
Старинный особняк во Франции, самый страшный день из жизни лауреата Нобелевской премии по медицине и два временных изменения, — пьеса Эрика-Эммануэля Шмитта реализует несбыточную фантазию людей вернуться в прошлое и попробовать что-то в нем изменить. 30 июня в Театре Буфф представят спектакль «Если начать сначала» в постановке актера Мурада Султаниязова.
-
Музей политической истории покажет артефакты кустарно-промышленной выставки 1923 года
Первая Всероссийская сельскохозяйственная выставка на Воробьёвых горах 1923 года стала прообразом ВДНХ. А еще - первым шагом к применению русского авангарда в архитектуре. Об этом зрителю расскажут артефакты, представленные в музее на выставке «Посетить обязательно!».
-
Пикассо, Шагал, Матисс, Ван Гог расскажут истории детям
Большой театр кукол выпускает необычную премьеру «Летающий велосипед, или Кукла, которая знала все». В ней художники сойдут с картин и расскажут историю о мальчике, мечтающем о крылатом велосипеде, о знающей все кукле, о дальних плаваньях и о Париже, где они рисовали картины.
-
«Тайна третьей планеты» стала мюзиклом
Музыкальный театр «Карамболь» поставил мюзикл «Тайна третьей планеты» по мотивам повести Кира Булычева «Путешествие Алисы». Над мюзиклом работал композитор Александр Зацепин - именно его музыка звучит в знаменитом мультфильме об Алисе Селезневой и ее друзьях. Для создания космической и фантастической атмосферы впервые театр «Карамболь» использует на своей сцене спецэффекты и видеопроекции. Художник постановки - Вячеслав Окунев.
-
В “Родине” выступит Андрей Звягинцев
29 и 30 июня в “Родине” журнал “Искусство кино” будет показывать на большом экране фильмы Андрея Звягинцева - “Возвращение” и “Изгнание”. Оба фильма представит сам Звягинцев — и ответит на все интересующие зрителей вопросы.
-
Рыцари и чумные доктора сойдутся в Кореле
Порядка 400 человек, по подсчетам организаторов, станут участниками фестиваля «Русская крепость», который пройдет с 29 июня по 1 июля в приозерской крепости «Корела». Знаменитый военно-исторический фестиваль на три дня вернет публику в атмосферу Средневековья.
-
Бесплатный джазовый опенэйр пройдет в центре Петербурга
С 29 июня по 2 июля известные джазовые музыканты из России, Европы и Америки соберутся в Филармонии джазовой музыки, а 1 июля на площадке у Инженерного замка пройдет большой и бесплатный гала-концерт - петербургский фестиваль "Свинг Белой ночи" в этом году празднует 25-й день рождения.
-
Звезды “Мстителей” и “Мальчишника в Вегасе” сыграют в пятнашки
28 июня на экраны выпускают самый, наверное, странный и сомнительный фильм года — комедию “Ты водишь!”. Сюжет прост до неприличия: толпа весельчаков играет в пятнашки. По всей Америке.
-
Звезды “Дивергента” и “Голодных игр” окажутся во власти стихии
С 28 июня в прокате — “Во власти стихии”, очередной любопытный эксперимент, камерный фильм-катастрофа. По сюжету, главные герои отправляются в романтическое путешествие на яхте и терпят крушение, оказываясь на краю гибели.
-
В кино покажут продолжение "Убийцы" с Бенисио дель Торо
С 28 июня в прокат выходят “Убийца 2. Против всех” — продолжение очень успешного боевика с Бенисио дель Торо и Джошем Бролиным. Тут роковой злодей в исполнении Гильермо дель Торо выполняет грязную работу по заказу ЦРУшника, которого играет Бролин.
-
Дайан Китон и Джейн Фонда вернут себе молодость
С 28 июня в кинотеатрах начнут показывать “Книжный клуб” — самую интригующую ленту недели. Как минимум потому, что главные роли в ней сыграли Дайан Китон и Джейн Фонда, актрисы более, чем разборчивые. Партнеров Китон и Фонде подобрали тоже что надо — “ковбоя Мальборо” Дона Джонсона и Энди Гарсиа.
-
В Русском музее открывается выставка экспрессивного документалиста
В Инженерном замке представят 67 работ Александра Семенцова – художника и человека мира. Выставка «Болевой синдром» составлена из серий работ «Лезвие» о войне в Абхазии в 1992-93 годов и «Апокалипсис» (1994 – 2005). Будучи очевидцем событий, Семенцов придерживался документальности и создавал жесткую военную хронику средствами живописи.
-
«Русский левша» покажет стимпанк
В музее Гильдии мастеров представят «Время, обрамленное в вещи» - выставку художников мастерской «Катанада». Из самых неожиданных материалов - колокольчиков, шестеренок, окуляров от биноклей и т.п. - художники создают арт-объекты с налетом волшебства.
-
Друзья Оушена станут подругами
21 июня в прокат выходит продолжение эпопеи про друзей Оушена. В соответствии с духом времени, они стали подругами. Новоявленных преступниц играют: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм-Картер, Энн Хатауэй, Рианна, а также куда менее звездные Минди Каллинг и Сара Полсон.
-
Кинотеатры покажут горы
С 21 июня в прокате начнут показывать “Горы”, очередной фильм популярного жанра экологического кино, вроде “Птиц” Перрена и Клузо. Они одинаково увлекательны и медитативны, их можно смотреть и в суши-баре, пока ждешь заказ, и в очереди к зубному, и на большом экране в кино.
-
«Оборванца» по пьесе Михаила Угарова поставил театр «Мастерская»
Спектакль «Оборванец», премьера которого состоится 21 июня в театре «Мастерская», будет посвящен Михаилу Угарову и Елене Греминой. В своих пьесах Михаил Угаров искал новую форму для передачи реального, подлинного, происходящего сегодня, без театральных штампов. "Оборванец" - пьеса про то, как из человека, как сквозь трещину в асфальте, мучительно, но неуклонно, проклевывается душа.
-
В Манеже покажут 400-летие Петербурга
В июне в Манеже представят «Петербург 2103» — масштабный проект, посвященный настоящему, прошлому и будущему Петербурга. Авторы выставки предлагают признать, что Петербург — не обреченный жить прошлым город, а живой мегаполис.
-
Цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников
С 16 июня по 2 сентября цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников. Цирк Чинизелли захватят зима и белые медведи, а цирке в Автово воцарится Империя львиц.
-
Русский музей покажет «Купание красного коня» и другие шедевры Петрова-Водкина
Большая выставка к 140-летию Петрова-Водкина откроется в Русском музее 25 мая и будет собирать очереди всё лето. Нечастый случай, когда на выставке в Русском музее обещают яркие экспонаты из Третьяковки. Признанные шедевры мастера: «Купание красного коня», «Богоматерь Умиление злых сердец», «Петроградская мадонна», «Смерть комиссара» — будут соседствовать с этюдами и эскизами к ним.
-
Мировые шедевры живописи и архитектуры повторили в песке
С 25 мая на пляже Петропавловской крепости работает выставка песчаных скульптур. В этом году посетители увидят мировые шедевры архитектуры, над которым будет доминировать 10-метровая церковь Преображения Господня, а также трехмерные интерпретации картин Леонардо да Винчи, Микеланджело, Ильи Репина, Альфонса Мухи и Сальвадора Дали.
-
В «Эрарту» привезли скульптуры Сальвадора Дали
С 25 мая по 23 сентября «Эрарта» предлагает посмотреть на сюрреалистические образы Дали в трехмерном пространстве. Организаторы подчеркивают благородное происхождение скульптур и их подлинность.

Чем заняться 26-28 февраля: встреча с Полозковой, экскурсия в космос и “дома-фрики”
Новости
- 26 февраля 2021 - Валерий Гергиев получил травму. Гастроли Мариинского театра в Иркутске перенесены
- 26 февраля 2021 - СМИ: При минкульте появился кинокомитет. Он будет решать споры о датах релизов и прокатных удостоверениях
- 26 февраля 2021 - Культура оттепели и «биология насилия». Премия «Просветитель» назвала победителей
- 26 февраля 2021 - Шоураннеры «Игры престолов» объединяются с обладателем Grammy ради комедии о поклонниках металла
- 26 февраля 2021 - В сети появилась виртуальная комната Алексея Балабанова. Её создала студентка из Петербурга
- 26 февраля 2021 - Новый альбом Земфиры «Бордерлайн» выложен в сеть
- 25 февраля 2021 - Эмма Уотсон «ушла со сцены»: СМИ со ссылкой на агента актрисы сообщают об ее отказе от кино ради любви
- 25 февраля 2021 - «Удивительный, неповторимый, мудрый». Не стало художника-постановщика «Винни-Пуха» Владимира Зуйкова
- 25 февраля 2021 - Люди-амфибии от Pixar: студия выпустила тизер нового мультфильма с превращениями и роскошными видами Италии
- 25 февраля 2021 - В Петербурге перепишут всех «культурных» котов и создадут карту мест их обитания
Статьи
-
20 февраля 2021, 15:28
-
18 февраля 2021, 17:24
-
18 февраля 2021, 15:30