В Театре Буфф поставят пьесу Эрика-Эммануэля Шмитта

Версия для печати Версия для печати

Премьеру спектакля «Если начать сначала» по пьесе французского писателя в постановке актера Мурада Султаниязова покажут в Театре Буфф 30 июня.

Старинный особняк во Франции, самый страшный день из жизни лауреата Нобелевской премии по медицине и два временных изменения, — пьеса Эрика-Эммануэля Шмитта реализует несбыточную фантазию людей вернуться в прошлое и попробовать что-то в нем изменить. Первая постановка в Петербурге прошла в Молодежном театре, теперь сценическая жизнь текста продолжается в Театре Буфф.

Театр уже давно дружит с писателем: семнадцать лет назад он один из первых поставил его пьесу «Распутник». Главную роль Дени Дидро исполнял актер Мурад Султаниязов, и Шмитт счел его лучшим исполнителем этой роли. Сейчас актер не только играет главную роль в новой пьесе, но и выступает в качестве режиссера в соавторстве с актером Ильей Кузнецовым.



Фото: предоставлено организаторами

Пространство создала художник Яна Штокбант.

Спектакль покажут 30 июня, 6 и 19 июля.16+

Софья Козич

 

Опубликовано 29 июня 2018, 17:03

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>