Фото: предоставлено организаторами

«Эрарта-сцена» уходит с музыкой

Версия для печати Версия для печати

Это очень грустно, но 30 июня на «Эрарта-сцене» пройдет последний концерт. Закрытие одной из лучших петербургских площадок ознаменуется фестивалем «Мы больше не будем» со слоганом «Уходить – так с музыкой». На момент публикации в списке участников: Вася В., S.P.O.R.T., Илона Маркарова, Zero People, Женя Любич, «Сегодняночью», «Полюса», Алина Орлова, Optimystica Light. И, скорее всего, будет еще пополнение.

Сеть уже заполнена полными трагизма роликами «Прощание с Эрартой»: здесь и Татьяна Толстая, Олег Басилашвили, JukeboxTrio, Полина Осетинская и Ксения Раппопорт, Олег Нестеров и Антон Батагов, Билли Новик, Олег Куваев и Пётр Налич. И все выражают соболезнования. И тут действительно есть о чём всем нам грустить. Отличный вкус, изысканный репертуар и редкие по дарованию артисты оказались сейчас не в цене: как заявило руководства музея, площадка оказалась нерентабельной.

«Эрарта Сцена являлась параллельной деятельностью музея и приносила с момента открытия лишь убытки. В 2017-2018 годах посещаемость мероприятий составляла не более 14% от общего числа посетителей музея, — комментирует директор по внешним связям музея Екатерина Атоян. — Закрытие сцены никак не скажется на работе музея, популярность которого стабильно растет».

Вот тут, конечно, вопрос спорный: одной из причин популярности этого места как раз была деятельность «Эрарта-сцены» — многочисленные концерты, спектакли и творческие встречи, многие их которых происходили только здесь – артисты этот зал очень полюбили.

«30 июня мы завершим наш проект, который три с половиной года подрывал устои Петербурга и не давал никому спокойно существовать в тихой гавани, опустошенной событиями, — говорит арт-директор «Эрарта-сцены» Денис Рубин. — По этому поводу мы решили напоследок проводить «Сцену» громко и позвали выступить всех друзей, неоднократно выступавших на наших подмостках. Откликнулись почти все, но многие оказались в отпусках и на гастролях. Все остальные, сумевшие выкроить в своей жизни этот день, придут к нам и выступят на нашем фестивале. А кое-кто специально приедет к нам из ближнего зарубежья».

Грустно всё это. Поэтому приходите от души покуролесить напоследок. Положение отчаянное – будем веселиться. 

Начало в 20.00. За изменениями в программе можно следить в паблике "Эрарта-сцены".

Кирилл Рейн

Опубликовано 27 июня 2018, 11:49

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>