Два июльских вечера — 1 и 14 июля — камерный оркестр театра «Мюзик-холл» «Северная симфониетта» будет дарить петербуржцам свое искусство бесплатно — на площади перед театром «Мюзик Холл».

Первый из двух вечеров проекта «Leto. Классика в Александровском парке» будет посвящен серенадам: зрители услышат многочастную пьесу для большого инструментального ансамбля. Серенад под сенью деревьев прозвучит сразу пять — из разных веков и стилей: Маленькая ночная серенада венского классика Моцарта, три Струнных серенады — русского классика Петра Чайковского, британского романтика рубежа XIX-XX веков Эдуарда Элгара и шведского неоклассика ХХ века Дага Вирена. А также «Палладио» нашего современника из Великобритании Карла Дженкинса. За дирижерский пульт встанет Дмитрий Якубовский.

Второй концерт — 14 июля — получил название «Вечер в латинском квартале». Ансамбль духовых инструментов исполнит произведения знаменитых южноамериканцев Астора Пьяццоллы и Эйтора Вила-Лобоса, а также британца, обладателя премии «Оскар» Малкольма Арнольда

Начало концертов в 17.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 26 июня 2018, 18:27

Другие события

Пелевин, вид сбоку. Каким оказался новый роман KGBT+

Новый Пелевин, хоть и с некоторой задержкой, а все-таки вышел. И оказался немножко старым. Это та же прекрасная Россия посткарбонового будущего, что и в предыдущем романе Виктора Олеговича TRANSHUMANISM INC: победителей социальной гонки ожидает по окончании жизни земной — вечная жизнь мозга в специальной банке, со всеми возможными цифровыми удовольствиями. Но в будущее, как уже отмечалось в предыдущей серии, возьмут не всех.

Статьи

>