Александровский парк наполнится музыкой

Версия для печати Версия для печати

Два июльских вечера — 1 и 14 июля — камерный оркестр театра «Мюзик-холл» «Северная симфониетта» будет дарить петербуржцам свое искусство бесплатно — на площади перед театром «Мюзик Холл».

Первый из двух вечеров проекта «Leto. Классика в Александровском парке» будет посвящен серенадам: зрители услышат многочастную пьесу для большого инструментального ансамбля. Серенад под сенью деревьев прозвучит сразу пять — из разных веков и стилей: Маленькая ночная серенада венского классика Моцарта, три Струнных серенады — русского классика Петра Чайковского, британского романтика рубежа XIX-XX веков Эдуарда Элгара и шведского неоклассика ХХ века Дага Вирена. А также «Палладио» нашего современника из Великобритании Карла Дженкинса. За дирижерский пульт встанет Дмитрий Якубовский.

Второй концерт — 14 июля — получил название «Вечер в латинском квартале». Ансамбль духовых инструментов исполнит произведения знаменитых южноамериканцев Астора Пьяццоллы и Эйтора Вила-Лобоса, а также британца, обладателя премии «Оскар» Малкольма Арнольда

Начало концертов в 17.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 26 июня 2018, 18:27

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>