Центр Михаила Шемякина приобщит к экспериментальной фотографии

Версия для печати Версия для печати

В рамках выставки «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве» покажут экспериментальный проект «Сияние» фотографа Владимира Михайлуца. Техника люминографии, изначально разработанная для фотосъемки звезд в астрономии, открыла новые возможности для использования света в художественной фотографии.

Люминогорафия предполагает не вспомогательную, а главную роль источника света в фотографии. Он не просто освещает объект съемки, но является действующим лицом. В результате рождается абстрактная фотография, прочно сопряженная с мультимедиа и новыми технологиями.

Владимир Михайлуца – фотограф, график и медиахудожник. Его работы находятся в фондах Русского музея, Новосибирского государственного художественного музея, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка пройдет с 30 июня по 8 июля, вход – по билетам на экспозицию «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве», 200 рублей для студентов и пенсионеров, 400 рублей – стандартный.

Анастасия Семенович

Опубликовано 25 июня 2018, 15:37

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>