В рамках выставки «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве» покажут экспериментальный проект «Сияние» фотографа Владимира Михайлуца. Техника люминографии, изначально разработанная для фотосъемки звезд в астрономии, открыла новые возможности для использования света в художественной фотографии.

Люминогорафия предполагает не вспомогательную, а главную роль источника света в фотографии. Он не просто освещает объект съемки, но является действующим лицом. В результате рождается абстрактная фотография, прочно сопряженная с мультимедиа и новыми технологиями.

Владимир Михайлуца – фотограф, график и медиахудожник. Его работы находятся в фондах Русского музея, Новосибирского государственного художественного музея, в частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка пройдет с 30 июня по 8 июля, вход – по билетам на экспозицию «Пеленание, бинтование, укутывание в искусстве», 200 рублей для студентов и пенсионеров, 400 рублей – стандартный.

Анастасия Семенович

Опубликовано 25 июня 2018, 15:37

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>