
«Пушкинская, 10» отметит день рождения бесплатными вернисажами и перформансом АХЕ

Арт-центр «Пушкинская, 10» в последние выходные июня традиционно отмечает «Праздник дома», открывая одноименный фестиваль. Фестиваль продлится месяц — с 30 июня по 29 июля. Но наиболее удачны для его посещения первый и последний день — хотя бы потому, что многочисленные выставки, открытые в этот срок, можно будет осмотреть бесплатно. А заодно — посетить несколько других мероприятий.
Программа открытия фестиваля — 30 июня — предлагает развлечения с 14.30 до 23.00. Дважды на сцене будет играть Ленинградский диксиленд Олега Кувайцева (в 14.30 и в 16.00). Марина Колдобская проведет открытый сеанс монументальной росписи в галерее Navicula Artis (в 15.00). Театр АХЕ покажет перформанс «Лестница существ» по тексту Льва Рубинштейна (15.30), а в 20.00 в клубе Fish Fabrique начнется выступление группы Die Spiele D.D.D..
Осмотреть новые выставки можно будет с 17.00 (в этот час на всех площадках центра пройдут вернисажи) до 20.00. В Большом зале Музея нонконформистского искусства откроется коллективная выставка художников «90-е: Старая Пушкинская». В галерее «Арт-лига» – еще одна коллективная выставка «Приют авангардиста», на которой собраны 42 карикатуры из 18 стран, прошедшие конкурс. Новая Академия изящных искусств покажет первую часть проекта «Искусство Христиания в Петербурге». В галерее «Дверь» из фрагментов фотографического, полиграфического и упаковочного мусора АзаматЪ Э. Чеслав собрал «Коварное нападение милитаристской Японии на зеленые холмы Маньчжурии».
«Приют авангардиста»
Фото: vk.com/pushkinskaya10_dayofhome
В спонтанном пространстве «Угол» Андрей Вихлянцев и Илья Позолотин показывают результаты «Фото/кросса»: мокрым мартовским воскресеньем они прошлись по «живым музеям под открытым небом» – так фотографы называли петербургские рынки — Сенной, Удельный и Апраксин. Кроме того, петербуржцы увидят творчество двух зарубежных художниц — автор из Болагрии, работающая в технике макраме, – Вильяна Миланова покажет свои «Нити» в Галерее «2,04». А француженка Анаис Ибер представит коллажи с использованием газет и журналов, созданные после первой поездки в Россию.

«Фото/кросс»
Фото: vk.com/pushkinskaya10_dayofhome
Ну а те, кто уже посмотрел фильм Кирилла Серебренникова «Лето» и вдохновился игрой Ромы Зверя в роли Майка Науменко, — наверняка захотят узнать больше об оригинале: для них музей «Реалии русского рока» выставляет автографы Майка.
Вход свободный.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
НДТ расскажет о жизни людей российской глубинки глазами собаки
19 и 20 апреля в Небольшом драматическом театре пройдут премьерные показы спектакля «Лада, или Радость» по мотивам повести Тимура Кибирова. Артист и режиссер Евгений Карпов предлагает зрителям зарисовку на общечеловеческую тему, используя историю собаки Лады, оставленной зимовать в заброшенной деревне.
-
Ботанический сад приглашает на День подснежника
Традиционный весенний фестиваль посвящён ответственному отношению к природе. Вы сможете полюбоваться самыми разными первоцветами — хохлатками, гиацинтами, пролесками, белоцветниками, мускари, хионодоксами, примулами, прострелами — а также другими растениями из Парка-дендрария, прогуляться по Субтропическому оранжерейному маршруту, послушать лекции и поучаствовать в мастер-классах, осмотреть экспозицию Ботанического музея (и поучаствовать в квесте «Тайны шишек» (6+)).
-
В Эрмитаж привезут шедевр Кандинского из Екатеринбурга
В Главном штабе вы сможете увидеть «Импровизацию № 217. Серый овал» из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Так в формате «Музеи России в Эрмитаже» продолжается серия выставок шедевров из музеев мира.
-
Сукачев и Скляр по-петербургски отпразднуют 30-летие альбома «Я милого узнаю по походке»
19 апреля в клубе «Космонавт» перед петербуржцами предстанет дуэт Боцмана и Бродяги. Гарик Сукачев и Александр Ф. Скляр исполнят главное из своего альбомного дебюта 30-летней давности «Я милого узнаю по походке». 16+
-
«Найди то, не знаю, что»: в Археолектории расскажут о детективной части работы археологов
В Институте истории материальной культуры РАН 20 апреля пройдет пятый по счету научно-популярный фестиваль «Археолекторий», получивший в этом году интригующее название: «Археология простых вещей: детективные истории». Будет пять бесплатных лекций. 12+
-
Кино Якутии о волшебстве и спортивных победах покажут на Ленфильме
С 22 по 26 апреля на Ленфильме пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке кинокомпании «Сахафильм». К празднику покажут четыре новые картины якутских режиссеров: «Легенды вечных снегов», «Там, где танцуют стерхи»6 «Триумф» и «Диодорова. Против течения».

Куда пойти 18 — 20 апреля: Кандинский в Главном Штабе, фестиваль Dance Open и «День подснежника»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 18 апреля 2025 - Уральские горы пришли к петербуржцам: «Фонтанка» заглянула на генеральный прогон перед открытием Dance Open
- 17 апреля 2025 - Московскому Музею современного искусства «Гараж» сменили директора
- 17 апреля 2025 - Военное кино с Машковым и фильм о петербургских интеллигентах с Крючковой и Адабашьяном: в Москве открывают ММКФ
- 16 апреля 2025 - Группа КИНО выпустила клип на песню «Звезда» с мультипликационным Цоем в кабриолете
- 15 апреля 2025 - Эрмитаж назвал следующий бесплатный день
Статьи
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47
-
10 апреля 2025, 11:46
-
09 апреля 2025, 15:41