Фото: vk.com/pushkinskaya10_dayofhome

«Пушкинская, 10» отметит день рождения бесплатными вернисажами и перформансом АХЕ

Версия для печати Версия для печати

Арт-центр «Пушкинская, 10» в последние выходные июня традиционно отмечает «Праздник дома», открывая одноименный фестиваль. Фестиваль продлится месяц — с 30 июня по 29 июля. Но наиболее удачны для его посещения первый и последний день — хотя бы потому, что многочисленные выставки, открытые в этот срок, можно будет осмотреть бесплатно. А заодно — посетить несколько других мероприятий.

Программа открытия фестиваля — 30 июня — предлагает развлечения с 14.30 до 23.00. Дважды на сцене будет играть Ленинградский диксиленд Олега Кувайцева (в 14.30 и в 16.00). Марина Колдобская проведет открытый сеанс монументальной росписи в галерее Navicula Artis (в 15.00). Театр АХЕ покажет перформанс «Лестница существ» по тексту Льва Рубинштейна (15.30), а в 20.00 в клубе Fish Fabrique начнется выступление группы Die Spiele D.D.D..

Осмотреть новые выставки можно будет с 17.00 (в этот час на всех площадках центра пройдут вернисажи) до 20.00. В Большом зале Музея нонконформистского искусства откроется коллективная выставка художников «90-е: Старая Пушкинская». В галерее «Арт-лига» – еще одна коллективная выставка «Приют авангардиста», на которой собраны 42 карикатуры из 18 стран, прошедшие конкурс. Новая Академия изящных искусств покажет первую часть проекта «Искусство Христиания в Петербурге». В галерее «Дверь» из фрагментов фотографического, полиграфического и упаковочного мусора АзаматЪ Э. Чеслав собрал «Коварное нападение милитаристской Японии на зеленые холмы Маньчжурии».

«Приют авангардиста»
«Приют авангардиста»

Фото: vk.com/pushkinskaya10_dayofhome

В спонтанном пространстве «Угол» Андрей Вихлянцев и Илья Позолотин показывают результаты «Фото/кросса»: мокрым мартовским воскресеньем они прошлись по «живым музеям под открытым небом» – так фотографы называли петербургские рынки — Сенной, Удельный и Апраксин. Кроме того, петербуржцы увидят творчество двух зарубежных художниц — автор из Болагрии, работающая в технике макраме, – Вильяна Миланова покажет свои «Нити» в Галерее «2,04». А француженка Анаис Ибер представит коллажи с использованием газет и журналов, созданные после первой поездки в Россию.

«Фото/кросс»
«Фото/кросс»

Фото: vk.com/pushkinskaya10_dayofhome

Ну а те, кто уже посмотрел фильм Кирилла Серебренникова «Лето» и вдохновился игрой Ромы Зверя в роли Майка Науменко, — наверняка захотят узнать больше об оригинале: для них музей «Реалии русского рока» выставляет автографы Майка.

Вход свободный.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 25 июня 2018, 13:45

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>