В парке Александрия сойдутся мавританская и индейская конные кадрили

Версия для печати Версия для печати

Ежегодный фестиваль культуры эпохи Возрождения — «Александрийская карусель» — пройдет 30 июня и 1 июля в петергофском парке Александрия. Мир уличных театров, ремесленников и торговцев, конных балетов и рыцарских поединков захватит внимание публики, унося наиболее впечатлительных особ из этого века в давно минувшие.

Первый день будет посвящен массовым представлениям — зрители увидят часовой спектакль «Четыре конца земли», в котором примут участие костюмированные конные процессии, а также конные спектакли с элементами состязаний — карусели. Конные кадрили (фигурная езда) самых экзотических разновидностей — мавританская, индейская, испанская и, конечно, славянская, возглавляемые своими царями, — сразятся между собой по красоте за символ парка, Белую розу.



Фото: Фонтанка.ру

Во второй день внимание сместится в сторону ренессансной ярмарки, которую населяют не только торговцы и покупатели, но и другие, необычные персонажи — шуты, гадалки... О некоторых обитателях ренессансных городов в наше время уже забыли — например, о монтимбанках — красноречивых шарлатанах с сундуками, поднимавшихся на помост и расхваливавших свой товар (который был зачастую поддельным). Всего артистическая группа спектакля насчитывает свыше сотни участников — от музыкантов до ходулистов и фехтовальщиков.

Оба дня праздник начинается в 13.00, стоимость входных билетов — 300 рублей (для взрослых), для детей до 16 лет — бесплатно. Подробности — в группе фестивалы в ВК.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 22 июня 2018, 18:25

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>