Фото: предоставлено организаторами

Kito Jempere Band разрастётся до Новой Голландии

Версия для печати Версия для печати

30 июня в «Новой Голландии» с размахом пройдет большой концерт Kito Jempere Band: соберется уникальный состав количеством тридцать человек. Помимо основного состава KJB будут: Джими Тенор (Finland), Mujuice, музыканты групп IOWA, Manizha, Videatape, Long Arm, SunSay, «Ассаи», Kuznya Band, «Кондаков Трио» и Симфонический оркестр в light-версии.

Kito Jempere Band — живой проект музыканта Кирилла Сергеева (Uniquetunes и Saint Petersburg Disco Spin Club), с 2013 года выступающего под псевдонимом KitoJempere. История KJB началась почти случайно – с предложения сделать концерт в проекте «Открытая репетиция» на Новой сцене Александринки. Кирилл согласился, позвал 11 друзей, все прошло на «ура», но дальнейших планов развивать новую формацию ни у кого не было. А ангажементы стали следовать один за другим.

Сейчас в основном составе бэнда: Леонид Липелис, Артемий Гунбин, барабанщик Руслан Гаджимурадов, Матвей Аверин и Роман Уразов. Каждый из них – сам по себе с большой буквы и каждому можно посвятить отдельную заметку, если не интервью.

А сам Сергеев – человек скромный: «Хотя в названии нескольких моих проектов и содержится моё имя, это не ради раздутия собственного эго, как может показаться на первый взгляд, — говорил он пару лет назад в интервью журналу Mixmag. — Kito Jempere Band для себя чуть ли не больше, чем для аудитории. Просто при помощи музыки и атмосферы в группах, обложек альбомов, которые я сам рисую, мне хочется добиться того самого эффекта, который на меня произвело первое посещение магазина с СD-дисками. Чтобы кто-то увидел обложку моей пластинки, послушал ее, купил, думал над ней — и в его жизни что-то изменилось, как у меня когда-то. На самом деле все, что я делаю в музыке всю жизнь, — это пытаюсь прийти к тому чистому ощущению восторга и наива из детства».

Для концерта в Новой Голландии группа готовит симфонические аранжировки танцевальной электронной музыки, полностью сыгранной вживую. Концерт будет записан как альбом, выпущен на виниле и в виде фильма.

Вход свободный. Начало в 19.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 22 июня 2018, 16:50

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>