30 июня в «Новой Голландии» с размахом пройдет большой концерт Kito Jempere Band: соберется уникальный состав количеством тридцать человек. Помимо основного состава KJB будут: Джими Тенор (Finland), Mujuice, музыканты групп IOWA, Manizha, Videatape, Long Arm, SunSay, «Ассаи», Kuznya Band, «Кондаков Трио» и Симфонический оркестр в light-версии.
Kito Jempere Band — живой проект музыканта Кирилла Сергеева (Uniquetunes и Saint Petersburg Disco Spin Club), с 2013 года выступающего под псевдонимом KitoJempere. История KJB началась почти случайно – с предложения сделать концерт в проекте «Открытая репетиция» на Новой сцене Александринки. Кирилл согласился, позвал 11 друзей, все прошло на «ура», но дальнейших планов развивать новую формацию ни у кого не было. А ангажементы стали следовать один за другим.
Сейчас в основном составе бэнда: Леонид Липелис, Артемий Гунбин, барабанщик Руслан Гаджимурадов, Матвей Аверин и Роман Уразов. Каждый из них – сам по себе с большой буквы и каждому можно посвятить отдельную заметку, если не интервью.
А сам Сергеев – человек скромный: «Хотя в названии нескольких моих проектов и содержится моё имя, это не ради раздутия собственного эго, как может показаться на первый взгляд, — говорил он пару лет назад в интервью журналу Mixmag. — Kito Jempere Band для себя чуть ли не больше, чем для аудитории. Просто при помощи музыки и атмосферы в группах, обложек альбомов, которые я сам рисую, мне хочется добиться того самого эффекта, который на меня произвело первое посещение магазина с СD-дисками. Чтобы кто-то увидел обложку моей пластинки, послушал ее, купил, думал над ней — и в его жизни что-то изменилось, как у меня когда-то. На самом деле все, что я делаю в музыке всю жизнь, — это пытаюсь прийти к тому чистому ощущению восторга и наива из детства».
Для концерта в Новой Голландии группа готовит симфонические аранжировки танцевальной электронной музыки, полностью сыгранной вживую. Концерт будет записан как альбом, выпущен на виниле и в виде фильма.
Вход свободный. Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
«Театральный проект 27» привез из Москвы спектакль о тех, кто ищет путь к себе
Что общего между мифами исчезающего народа алеутов и тревогами подростка XXI века? Ответ на этот вопрос ищет новый спектакль «Театрального проекта 27». Спектакль «Кит плывет на север» по повести Анастасии Строкиной — размышление о взрослении, одиночестве и внутренней свободе, которое будет представлено петербургскому зрителю 2 и 3 апреля. Недавно премьера этого спектакля состоялась в Москве.
-
В ЕУ открывается выставка графики бывшего архитектора Эрмитажа Сергея Мишина
Вы увидите материалы к проектам навигации для Елагина острова, листы из серий «Башни» и «Палимпсесты» и другие работы мастера, а также тексты самого Мишина (и тексты о нём). Всё вместе организаторы назвали «Проектом проекта», который должен демонстрировать движение мысли и руки от первого наброска до готового здания.
-
Петербуржцам расскажут об амазонке русского авангарда
Вместе с художницами Наталией Гончаровой, Ольгой Розановой и Варварой Степановой так называли Александру Экстер, ставшую «самой экспериментальной авангардной художницей», как говорят организаторы лекции. Подробности узнаем 2 апреля. 18+
-
Петербуржцев познакомят с городом Даниила Хармса и маршрутом «Старухи»
2 апреля в пространстве «Сообщество» Новой Голландии пройдут встреча с Константином Учителем и лекция «Город Даниила Хармса. Топографические проекции, музыкальные ключи и что такое Маршрут „Старухи“».
-
Дженна Ортега и Пол Радд повздорят со свирепыми единорогами в новом комедийном хорроре от продюсера «Солнцестояния»
3 апреля на экраны выходит комедийный фильм ужасов от режиссера Алекса Шарфмана «Смерть единорога». В главной роли — звезда «Уэнсдэй» Дженна Ортега. Критики описали фильм, как амбициозную, оригинальную фантазию в духе фильмов ужасов 1980-х, полную преувеличенно-жестоких смертей и критики капитализма; нечто среднее между «Кокаиновым медведем» и «Парком Юрского периода».
-
В прокат выходит триллер «Обитель смерти», в главных ролях — Джеффри Раш и Джон Литгоу
С 3 апреля в кино — хоррор-триллер новозеландца Джеймса Эшкрофта «Обитель смерти». Главный аттракцион фильма — конечно, дуэт маститых актеров, сыгравших двух противников, Джеффри Раша и Джона Литгоу. Раш, сыгравший судью, снимался в фильмах «Король говорит» в роли монаршего логопеда, «Пираты Карибского моря», где он стал капитаном Барбоссой, «Фрида» и множестве других; Литгоу, взявший на себя роль его оппонента, известен публике по таким картинам, как «Интерстеллар», «Убийцы цветочной луны» и сериалу «Корона», где он сыграл Уинстона Черчилля. Оба актера многократно увенчаны высшими кинонаградами вроде «Золотых глобусов» и «Эмми».

Каменная гостья: люди, лисы и оборотни стали героями спектакля по роману соавтора песен Бьорк
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
- 28 марта 2025 - 12-летней исполнительнице песни «Сигма Бой» предложили стать консультантом Росмолодежи
- 28 марта 2025 - Найден неопубликованный роман Эдуарда Лимонова. Его готовят к первому изданию
Статьи
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».
-
26 марта 2025, 21:00Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.