Фото: предоставлено БТК

Пикассо, Шагал, Матисс, Ван Гог расскажут истории детям

Версия для печати Версия для печати

На закрытие сезона 30 июня Большой театр кукол выпускает необычную премьеру «Летающий велосипед, или Кукла, которая знала все» для детей.

Художественный руководитель Большого театра кукол Руслан Кудашов поставил спектакль для зрителей от четырех лет, хотя обычно ставит для более взрослых. Но главная интрига в другом: историю будут рассказывать не просто куклы, а кукольные воплощения великих художников Пабло Пикассо, Марка Шагала, Винсента Ван Гога и Анри Матисса. «Возраст неважен, и каждый художник — в душе на самом деле тот же ребенок», — рассказал Руслан Кудашов.

Основа постановки — театр теней и будто бы сошедшие с картин персонажи. Художники расскажут с их помощью историю о мальчике, мечтающем о крылатом велосипеде, о знающей все кукле, о дальних плаваньях и о Париже, где они рисовали картины.

В спектакле заняты актеры Вадим Белопухов, Васса Бокова, Василиса Ручимская, Алесь Снопковский, Иван Солнцев, Игорь Ушаков.

Премьера пройдет 30 июня в 11.30 и 14.00 и подойдет детям от четырех лет.

Софья Козич

Опубликовано 20 июня 2018, 14:35

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>