Кинотеатры покажут горы

Версия для печати Версия для печати

С 21 июня в прокате начнут показывать «Горы», очередной фильм популярного жанра экологического кино, вроде «Птиц» Перрена и Клузо. Они одинаково увлекательны и медитативны, их можно смотреть и в суши-баре, пока ждешь заказ, и в очереди к зубному, и на большом экране в кино.

Работала над лентой внушительная команда. Режиссером выступила Дженнифер Пидом, номинированная на премию BAFTA за свою прошлую документалку, оду покорителям вершин «Шерпа». Сценарий написал лауреат премии Сомерсета Моэта Роберт Макферлейн.

Закадровый текст начитал Уиллем Дефо — правда, его голоса в России зрители не услышат. Актера переозвучил телеведущий, автор всяких передач про путешествия Михаил Кожухов. Непонятно, зачем превращать кинотеатральный аттракцион в широкоэкранную версию телевизора, но что поделаешь.

Возрастное ограничение 6+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 июня 2018, 15:13

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>