Фото: rusreport.com

Кинотеатры покажут горы

Версия для печати Версия для печати

С 21 июня в прокате начнут показывать «Горы», очередной фильм популярного жанра экологического кино, вроде «Птиц» Перрена и Клузо. Они одинаково увлекательны и медитативны, их можно смотреть и в суши-баре, пока ждешь заказ, и в очереди к зубному, и на большом экране в кино.

Работала над лентой внушительная команда. Режиссером выступила Дженнифер Пидом, номинированная на премию BAFTA за свою прошлую документалку, оду покорителям вершин «Шерпа». Сценарий написал лауреат премии Сомерсета Моэта Роберт Макферлейн.

Закадровый текст начитал Уиллем Дефо — правда, его голоса в России зрители не услышат. Актера переозвучил телеведущий, автор всяких передач про путешествия Михаил Кожухов. Непонятно, зачем превращать кинотеатральный аттракцион в широкоэкранную версию телевизора, но что поделаешь.

Возрастное ограничение 6+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 июня 2018, 15:13

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>