Фото: rusreport.com

Кинотеатры покажут горы

Версия для печати Версия для печати

С 21 июня в прокате начнут показывать «Горы», очередной фильм популярного жанра экологического кино, вроде «Птиц» Перрена и Клузо. Они одинаково увлекательны и медитативны, их можно смотреть и в суши-баре, пока ждешь заказ, и в очереди к зубному, и на большом экране в кино.

Работала над лентой внушительная команда. Режиссером выступила Дженнифер Пидом, номинированная на премию BAFTA за свою прошлую документалку, оду покорителям вершин «Шерпа». Сценарий написал лауреат премии Сомерсета Моэта Роберт Макферлейн.

Закадровый текст начитал Уиллем Дефо — правда, его голоса в России зрители не услышат. Актера переозвучил телеведущий, автор всяких передач про путешествия Михаил Кожухов. Непонятно, зачем превращать кинотеатральный аттракцион в широкоэкранную версию телевизора, но что поделаешь.

Возрастное ограничение 6+.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 июня 2018, 15:13

Другие события

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>