В небо над фортом «Константин» поднимутся 25-метровые воздушные змеи

Версия для печати Версия для печати

Второй фестиваль воздушных змеев «Фортолет» пройдет 10-11 июня в Кронштадте на территории форта «Константин». Сотня кайтов — больших управляемых воздушных змеев, способных везти человека по снегу или воде, — поднимутся в небо. Среди них будут и те, чья длина достигает 20-25 метров — это наполняемые ветром большие фигуры животных, мифических персонажей, героев мультфильмов.

Стать участником фестиваля «Фортолет» сможет каждый, кто придет со своим змеем, — тогда платить за вход не придется. Научиться запускать летающих питомцев можно прямо на мастер-классах фестиваля. Зрителей «с пустыми руками» тоже ждут, но уже за деньги (200 рублей). Исключение составляют посетители до 12 лет: со змеями ли или без — их пропускают бесплатно.



Фото: предоставлено организаторами

А заняться на форте будет чем и помимо любования змеями: на фестивале будет зона настольных игр, батуты, веревочный городок и скалодром, бампербол (футбол в надувных шарах) и тир, катание на гироскутерах, мастер-классы по кайтсерфингу, возможность посещения Музея маяков и концерт группы Rock Privet (11 июня, 16.30).

Кроме того, можно будет заодно посетить зрелищные открытые соревнования по вейкбордингу – «Кубок Форта Константин». Кстати, в рамках мероприятия оба дня, с 12.00 до 15.00, запланированы бесплатные катания для гостей (по предварительной записи)

Фестиваль проходит с 12.00 до 18.00. Для того, чтобы «безлошадная» публика могла с легкостью до него добраться, от Кронштадта — остановки «Кронштадтское шоссе, 36» (первой после дамбы) – каждые 15 минут будет отходить бесплатный автобус до форта «Константин».

Подробности о фестивале — в группе ВК.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 июня 2018, 16:57

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>