С 7 июня на экранах — новая, пятая по счету, часть саги Стивена Спилберга про парк Юрского периода. Сам режиссер к ней более-менее охладел еще в начале нулевых, и теперь довольствуется статусом продюсера. Зато второй создатель саги — собственно продюсер и постоянный соавтор Спилберга Фрэнк Маршалл — остается в седле и продолжает вести проект. В качестве режиссера он на сей раз привлек испанца Хуана Антонио Байону — выбор теоретически удачный и любопытный. Автор ужастика «Приют» и очень примечательного детского фильма «Голос монстра» — определенно, эстет, поклонник мрачной красоты. Которая фильму про битву людей с динозаврами должна бы очень пойти.

Главные герои остались те же, что в прошлой ленте, «Мире юрского периода». Актеры, понятно, тоже: Крис Прэтт и триеровская прима из «Мандерлея» Брайс Даллас Ховард. Вместе они пытаются спасти динозавров и всю планету от глобальной катастрофы: извержения гигантского вулкана. А заодно и сами пробуют выжить.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 июня 2018, 13:36

Другие события

Давай, мой мальчик, дави на газ. Какой получилась «Фуриоса: Хроники Безумного Макса»

Джордж Миллер вновь окунул зрителей в море песка, потоки пылающего бензина и океан жестокости. На мировые экраны вышла «Фуриоса: хроники Безумного Макса». Главную героиню сыграла Аня Тейлор-Джой, звезда «Хода королевы», «Варяга» и «Прошлой ночью в Сохо». О том, почему очередное возвращение в постапокалипсис перестало быть праздником для ценителей жанра, — корреспондент «Фонтанки».

Статьи

>