С 7 июня на экранах — новая, пятая по счету, часть саги Стивена Спилберга про парк Юрского периода. Сам режиссер к ней более-менее охладел еще в начале нулевых, и теперь довольствуется статусом продюсера. Зато второй создатель саги — собственно продюсер и постоянный соавтор Спилберга Фрэнк Маршалл — остается в седле и продолжает вести проект. В качестве режиссера он на сей раз привлек испанца Хуана Антонио Байону — выбор теоретически удачный и любопытный. Автор ужастика «Приют» и очень примечательного детского фильма «Голос монстра» — определенно, эстет, поклонник мрачной красоты. Которая фильму про битву людей с динозаврами должна бы очень пойти.

Главные герои остались те же, что в прошлой ленте, «Мире юрского периода». Актеры, понятно, тоже: Крис Прэтт и триеровская прима из «Мандерлея» Брайс Даллас Ховард. Вместе они пытаются спасти динозавров и всю планету от глобальной катастрофы: извержения гигантского вулкана. А заодно и сами пробуют выжить.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 июня 2018, 13:36

Другие события

Алексей Сальников: «Мы сами себя уничтожаем, нам помощники не нужны»

Лауреат премии «Национальный бестселлер», автор «Петровых в гриппе» — о своем новом романе «Оккульттрегер», писательских буднях и главных задачах в это непростое время.

Статьи

>