Велосипедисты отпразднуют день города большим велопарадом

Версия для печати Версия для печати

Получить полгорода в свое распоряжение, проехать около 14 километров по свободным от машин улицам, разглядывая архитектуру, наслаждаясь свежим воздухом и новыми ракурсами, смогут участники Большого велопарада, который пройдет 27 мая. Этот грандиозный праздник для велосипедистов стартует в 11.00 от БКЗ «Октябрьский» (сбор в 10.00). Маршрут велопрогулки заканчивается в Парке 300-летия Санкт-Петербурга.

К сожалению, Большой велопарад — единственная возможность для большинства петербуржцев раз в год проехать по любимым магистралям, не задумываясь о собственной безопасности. Настоящий праздник! Узнать о том, как позволять его себе немного чаще — хоть и не в таком объеме, — вы сможете в рамках лектория, а также на новом велосипедном интернет-портале, который будет представлен в рамках мероприятия.

Ну и, конечно, целая развлекательная программа запланирована по итогам в точке финиша: веломаркет, выставка ретро- и кастомных велосипедов, бесплатные веломастерские, тест-драйв необычных велосипедов, игры на свежем воздухе, пляжные развлечения и детские соревнования.

Подробности в группе ВК.

В прошлом году велопарад собрал около 15 тысяч участников. (в 2016 году было всего около 5 тысяч)

Добавим также, что это отличная возможность потренироваться и "раскататься" перед заездом по ЗСД, который устраивает "Фонтанка".

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 24 мая 2018, 12:23

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>