По Невскому в честь Дня города пройдут люди, барабаны и слоны

Версия для печати Версия для печати

Если вы планируете в День города – 27 мая – оказаться на Невском и в окрестностях главной улицы города, готовьтесь, что вы там окажетесь, мягко говоря, не одни. Гулять будут все: слоны, барабанщики и представители многочисленных народов, населяющих наш город: ведь не каждый год Петербургу исполняется 315!

Самое удивительное — ну, или, по крайней мере, неожиданное в наших широтах — это парад слонов. В полдень от Цирка Чинизелли стартует костюмированное шествие. Участников — точнее, участниц, — будет всего четыре. Слонихи продефилируют по мосту Белинского, набережной Фонтанки, по Невскому проспекту до Михайловской улицы, а затем через площадь Искусств и Инженерную улицу вернутся к зданию цирка — и там их можно будет еще часок фотографировать.

Но это будет далеко не единственный марш-бросок по главной магистрали города в этот день.

С 12.00 до 13.00 по Невскому от площади Островского до Стрелки Васильевского острова пройдет Парад национальностей. Он завершится традиционным Балом национальностей у Ростральных колонн — с показом коллекций одежды, декоративно-прикладного искусства, мастер-классами по национальным ремеслам и, конечно, концертом. Ожидается, что на сцене выступят два десятка лучших национальных творческих коллективов города, а завершится праздник танцевальным флэшмобом.

А с 12.30 до 14.00 по Невскому проспекту от площади Островского прогрохочет праздничный парад барабанщиков и барабанщиц. Музыканты претендуют на занесение в книгу «Рекорды России» за «самую массовую одновременную игру на ударных инструментах в России». Они пройдут до Базилики Святой Екатерины и вернутся обратно к Гостиному двору, где и попробуют установить рекорд. Причем ожидается, что к барабанщикам присоединятся физкультурники, и все вместе они под занавес мероприятия устроят флэшмоб — признание в любви к городу.

«Фонтанка» в режиме онлайн следит за происходящим, нашу трансляцию о событиях читайте тут.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 24 мая 2018, 11:59

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>