Morcheeba выступит в преддверии выпуска нового альбома

Версия для печати Версия для печати

23 мая в «Космонавте» выступит британская группа Morcheeba. Если учесть, что 1 июня они выпускают новый альбом Blaze Away, концерт вполне можно считать его презентацией.

Группу ставят в один ряд с Massive Attack, Tricky и Portishead и за двадцать лет существования они продали по миру более 10 млн. альбомов. Поклонники дико напряглись году в 2005-м, когда братья расстались со Эдвардс – дальше последовала бесконечная какая-то ротация вокалисток и вокалистов. К счастью, Годфри вовремя опомнились и через несколько лет Morcheeba вернулись к оригинальному составу.

Этой весной группа выпустила сингл Never Undo, предваряющий новую пластинку. Blaze Away станет девятым альбомом группы, он наполнен оптимизмом и знаменует новое начало и возвращение к легкомысленному, на первый взгляд, смешению жанров.

«Мы вернулись к вдохновению ранних альбомов Morcheeba – блюзу 50-х, психоделическому року 60-х и даб-рэгги 70-х, электронике 80-х и хип-хопу 90-х, — рассказывает Росс Годфри. — Много вокальных партий записали на живых выступлениях, часто одним дублем. Все гости и коллаборации альбома в изначальные планы не входили. Встречая кого-то интересного, с кем нам хотелось поработать, мы его просто неожиданно приглашали».

В группе сейчас, кстати, практически «семейный музыкальный подряд»: на барабанах играет Джега — 21-летний сын Эдвардс, её супруг Стив Гордон рубит на бас-гитаре, а дочь Кики поёт на бэк-вокале.

Специальным гостем концерта станут петербуржцы Cats Park, которые тоже делают утончённый и интеллектуальный трип-хоп, но с оттенком местной меланхолической грусти.

Начало в 20:00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 21 мая 2018, 11:57

Другие события

Обзор новой музыки октября: Coldplay, Tequilajazzz, James Blake и другие

В октябрьском обзоре музыкальных новинок — несбывшееся чудо от Coldplay, звездный экипаж под управлением Tom Morello, лирические эксперименты со звуком от James Blake, мутирующий поп Trizah, долгожданный альбом Tequilajazzz, олдскул-рэп экс-участника «Пасош», первый лонгплэй ветеранов петербургского абстрактного хип-хопа True Flavas и уже четвертый в этом году альбом Алексея Айги, на этот раз в составе дуэта.

Статьи

>