Константин Райкин приезжает в Петербург 23 мая в «Мюзик-Холл» с поэтическим моноспектаклем «Над балаганом небо…», который объединяет поэзию Александра Пушкина и Лопе де Вега, Николая Заболоцкого и Осипа Мандельштама, Николая Рубцова и Давида Самойлова.

Название спектакля — цитата из стихотворения Давида Самойлова. Постановку сопровождает музыка итальянского композитора Нино Рота – автора композиций к фильмам легендарных режиссёров мирового кинематографа: Федерико Феллини, Лукино Висконти и Фрэнсиса Кополлы.

Константин Райкин говорит, что он чувствует волну интереса к настоящей поэзии: «Людям недостает какого-то витамина в их духовной пище. Каких-то хороших фраз, красивой речи… Пушкина прочесть – бацилл меньше в воздухе останется. Он, как колокольный звон… Когда-то папа сказал мне: «Всегда читай стихи. Делай это независимо от того, кто твоя публика. Это поможет им глубже понять тебя и смотреть на жизнь многослойней»».

Константин Райкин четыре раза был награждён Национальной премией «Золотая Маска», международной премией Константина Станиславского, стал лауреатом таких престижных театральных наград, как «Хрустальная Турандот», «Чайка», «Кумир», «Триумф».

Начало поэтического вечера в 19:00.

Алина Исмаилова

Опубликовано 17 мая 2018, 16:44

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>