Петербуржцам расскажут о возможностях древних людей

Версия для печати Версия для печати

Кто построил древнеегипетские пирамиды? Ответ «древние египтяне» – подозрительно прост. А Стоунхендж? А как передвигались статуи-истуканы по своему острову Пасхи? 22 мая в Оранжерее Таврического сада с лекцией «НЕ могли! Вымышленные и реальные возможности древних людей» выступит популяризатор науки, создатель портала «Антропогенез.ру» Александр Соколов.

«Почему мы так недооцениваем наших предков?» — недоумевает Александр Соколов. Что ни возьми выдающееся в древности – обязательно кто-нибудь заявит, что без помощи инопланетян там не обошлось. Или атлантов. Или гиперборейцев. Как будто наши предки были малоумными неумехами. Эта несправедливость возмущает Соколова настолько, что он, «краснодипломник» СПбГУ по специальности «прикладная математика», подключился в гуманитариям-антропологам и создал портал «Антропогенез.ру». На этой площадке доходчиво объясняют, владел ли неандерталец математикой; почему в древнеегипетских гробницах нет копоти от факелов; вырождаются ли папуасы, индейцы Амазонии и прочие малые народы; и откуда у слона взялся хобот. А на знаменитом форуме «Ученые против мифов», детище проекта «Антропогенез.ру», специалисты демонстрируют в действии древние технологии обработки камня, дерева и металла.

От том, что могли наши предки, а какие возможности им только приписывают, узнаем 22 мая, в Оранжерее Таврического сада (ул. Потемкинская 2, лит.Г ). Начало в 19.30. Подробности по ссылке.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 16 мая 2018, 12:19

Другие события

Что смотреть на «Послании к человеку»: космос, рэйвы и слоны — 10 ярких фильмов из программы фестиваля

С 17 по 25 октября Петербург снова станет столицей документального, игрового, анимационного и экспериментального кино: публику соберёт 35-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку». В рамки Международного, Национального и экспериментального конкурсов, а также 11 спецпрограмм уместились более 170 фильмов из 43 стран мира. Рассказываем про самые важные показы фестиваля.

Статьи

>