Календарь >> https://calendar.fontanka.ru/events/11139

22 мая, вторник, 19.30

Категория: лекции

Оранжерея Таврического сада

Петербуржцам расскажут о возможностях древних людей

Кто построил древнеегипетские пирамиды? Ответ «древние египтяне» – подозрительно прост. А Стоунхендж? А как передвигались статуи-истуканы по своему острову Пасхи? 22 мая в Оранжерее Таврического сада с лекцией «НЕ могли! Вымышленные и реальные возможности древних людей» выступит популяризатор науки, создатель портала «Антропогенез.ру» Александр Соколов.

«Почему мы так недооцениваем наших предков?» — недоумевает Александр Соколов. Что ни возьми выдающееся в древности – обязательно кто-нибудь заявит, что без помощи инопланетян там не обошлось. Или атлантов. Или гиперборейцев. Как будто наши предки были малоумными неумехами. Эта несправедливость возмущает Соколова настолько, что он, «краснодипломник» СПбГУ по специальности «прикладная математика», подключился в гуманитариям-антропологам и создал портал «Антропогенез.ру». На этой площадке доходчиво объясняют, владел ли неандерталец математикой; почему в древнеегипетских гробницах нет копоти от факелов; вырождаются ли папуасы, индейцы Амазонии и прочие малые народы; и откуда у слона взялся хобот. А на знаменитом форуме «Ученые против мифов», детище проекта «Антропогенез.ру», специалисты демонстрируют в действии древние технологии обработки камня, дерева и металла.

От том, что могли наши предки, а какие возможности им только приписывают, узнаем 22 мая, в Оранжерее Таврического сада (ул. Потемкинская 2, лит.Г ). Начало в 19.30. Подробности по ссылке.

Александра Шеромова

 


Опубликовано 16 мая 2018, 12:19