В преддверии Дня города у Адмиралтейства скрестят шпаги

Версия для печати Версия для печати

В воскресенье, предшествующее Дню города, в Петербурге с 2005 года отмечают День фехтовальщика — этот праздник даже есть в списке мероприятий, посвященных Дню основания Петербурга. Он учитывает все направления этого вида спорта — историческое, классическое, сценическое и артистическое. А потому на нем можно увидеть показательные бои, костюмированные выступления, старинные танцы, театральные постановки и даже показ мод. Ну и, конечно, послушать музыку.

В этом году фестиваль будет проходить 20 мая с 12.00 до 18.00 в Александровском саду. В его расписании — работа детских площадок (с 12.00 до 14.00), сценические выступления (с 14.00 до 15.30), мастер-классы и открытое общение (с 16.00 до 18.00), мастер-класс по старинным танцам (16.00) и экспериментальный турнир (16.00-17.00).

Среди участников Дня фехтовальщика — ансамбль танцев раннего Возрождения Stella, клуб «Ирландская трость Санкт-Петербург», Фехтовальная школа «Плащ и шпага», мушкетёровед Юлия Лаврушина (она проведет викторину «Эпоха плаща и шпаги» и приключенческую игру «С д'Артаньяном до Парижа»), Пажеский Его Императорского Величества корпус, Оружейный бойцовский клуб «Сфера», Центр казачьей джигитовки «Багмут» и другие.

Подробности — в группе ВК.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 14 мая 2018, 19:52

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>