Японским играм и языку обучат на фестивале сакуры в Ботаническом саду

Версия для печати Версия для печати

 

Сакура мацури — фестиваль японской культуры, ежегодно проводимый в Ботаническом саду. В этом году он собирает гостей 12 и 13 мая с 11.00 до 17.00. В программе — прогулки возле цветущей сакуры (которая в этом году распустилась как раз к фестивалю), знакомство с разными видами японских искусств, урок японского языка (12 мая в 11.00 и в 12.00), выставка фотографий и настольные игры — такие, как го, сеги и ута-карута.

Посетители станут свидетелями демонстрации икэбана (13 мая, 13.00) и шоу боевых искусств, отведают блюда японской кухни и необычные японские чаи, осмотрят выставку рукоделия и узнают историю о кругосветном путешествии петроградских детей в 1918 году, возвратившихся домой только в 1921-м благодаря капитану японского сухогруза.

Кроме того, на фестивале можно будет послушать концерт (12 мая, 13.15), принять участие в мастер-классах по приготовлению традиционных японских десертов вагаси (13 мая в 14.00) и побывать на лекции-демонстрации по японской прическе (12 мая, 14.00, за дополнительную плату).

В дни фестиваля по единому билету можно будет посетить Ботанический музей, оранжереи Тропического маршрута и выставку растений в здании гербария. Единые фестивальные билеты продаются с 10.00 до 16.30, с 16.50 до 18.00 — билеты в парк.

Расписание фестиваля в паблике Ботсада.

Фоторепортаж с прошлогоднего фестиваля смотрите в материале "Фонтанки".

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 09 мая 2018, 13:13

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>