Японским играм и языку обучат на фестивале сакуры в Ботаническом саду

Версия для печати Версия для печати

 

Сакура мацури — фестиваль японской культуры, ежегодно проводимый в Ботаническом саду. В этом году он собирает гостей 12 и 13 мая с 11.00 до 17.00. В программе — прогулки возле цветущей сакуры (которая в этом году распустилась как раз к фестивалю), знакомство с разными видами японских искусств, урок японского языка (12 мая в 11.00 и в 12.00), выставка фотографий и настольные игры — такие, как го, сеги и ута-карута.

Посетители станут свидетелями демонстрации икэбана (13 мая, 13.00) и шоу боевых искусств, отведают блюда японской кухни и необычные японские чаи, осмотрят выставку рукоделия и узнают историю о кругосветном путешествии петроградских детей в 1918 году, возвратившихся домой только в 1921-м благодаря капитану японского сухогруза.

Кроме того, на фестивале можно будет послушать концерт (12 мая, 13.15), принять участие в мастер-классах по приготовлению традиционных японских десертов вагаси (13 мая в 14.00) и побывать на лекции-демонстрации по японской прическе (12 мая, 14.00, за дополнительную плату).

В дни фестиваля по единому билету можно будет посетить Ботанический музей, оранжереи Тропического маршрута и выставку растений в здании гербария. Единые фестивальные билеты продаются с 10.00 до 16.30, с 16.50 до 18.00 — билеты в парк.

Расписание фестиваля в паблике Ботсада.

Фоторепортаж с прошлогоднего фестиваля смотрите в материале "Фонтанки".

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 09 мая 2018, 13:13

Другие события

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>