
Лорд Пневмослон устроит в Петербурге «Контрэволюцию»

6 мая в «Космонавте» выступит «Пневмослон» – эпатажный сайд проект Нейромонаха Феофана, играющий музыку в стиле хайпкор. Музыканты представят свой последний альбом «Контрэволюция. Ч.I». Концентрации мата в композициях зашкаливает настолько, что группа «Ленинград» по сравнению с ними – просто дети.
«Все наши песни — наблюдения. Какие-то ситуации происходили со мной лично, другие наблюдал своими глазами, — рассказывал Пневмослон в интервью «Фонтанке». — Свобода слова выражается в возможности говорить то, что думаешь, на любые актуальные и не очень темы. Ненормативность высказываний совершенно не является ключевым моментом в этом вопросе. Мы говорим о том, что так или иначе волнует и касается каждого человека. Простые истории обычных людей. Наблюдения из жизни».
Сам исполнитель продолжает – как и в предыдущем проекте, оставаться инкогнито. Но если Феофан скрывал лицо за капюшоном, то здесь на помощь приходит маска наподобие инструментария для БДСМ, «лицезаменитель» — как сам артист его называет. Если на первой музыкальной заявке (пробной, видимо) Пневмослона «Уже пять минут как весело» (2017) всего две композиции, то дело явно двинулось — последняя пластинка «Контрэволюция (ч.1)» насчитывает уже 15 треков. И, несмотря на то, что сами музыканты признаются в вечной любви группировке «Ленинград», трек «Серега» там вполне можно отнести вызову Шнурову. И судя по дико нарастающей популярности Нейрослона, Сергею Владимировичу есть над чем призадуматься.
«Мы играем то, что в первую очередь нравиться нам самим. Играем то, что я нигде не слышал. То, что мне, например, хотелось бы услышать самому – продолжает Пневмослон. – Так появился Феофан. Так и здесь – смешанные тяжелые гитары, сабовые басы, ударные, к ним подмешаны живые инструменты, духовые. Если говорить о реакции людей, то они, на самом деле, воспринимают наши тексты, как истории из жизни. Если человеку плохо, то в какой-то момент он говорит: «Да, пошло все на … и ставит наш очередной трек». А русскому человеку всегда плохо, и этот факт открывает новым музыкальным матершинникам большие горизонты. Полное интервью с участниками группы читайте по ссылке.
Начало в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Шереметевском саду состоится трехдневный джазовый фестиваль «Бродский DRIVE»
С 11 по 13 июля в Шереметевском саду Фонтанного дома (музей Ахматовой, Литейный пр., 53) пройдет XI джаз-фестиваль «Бродский DRIVE». На нем сыграют Владимир Волков, Dizzy Dutch Duck и другие. 6+
-
Два дня музыки и танцев: в центре Купчино пройдет бесплатный джазовый фестиваль для всей семьи
12 и 13 июля в Петербурге, в парке Интернационалистов в Купчино, пройдет V литературно-музыкальный фестиваль «Белые Ночи в Купчино», основанный музыкантом Билли Новиком (Billy’s Band). В программе - выступления множества музыкантов, танцевальные мастер-классы, конкурс стихов о Купчино. Будут работать интерактивные площадки для детей. Вход свободный, 0+.
-
Акусмониум исполнит сочинение Александра Кнайфеля на Новой сцене Александринского дважды
12 июля — в 18:00 и 20:00 — на Новой сцене Александринского театра состоится мультимедийное исполнение произведения композитора Александра Кнайфеля, написанного для фильма «След росомахи». Им займется оркестр громкоговорителей. 12+
-
В «Манеже» покажут историю фотографии: от дагеротипа до искусственного интеллекта
Согласно амбициозному замыслу, зрителям покажут фотоискусство «от дагеротипа до искусственного интеллекта». Вы увидите порядка шестисот произведений ста семидесяти восьми авторов, включая Луи Дагера, Вильяма Каррика, Карла Буллы, Александра Родченко, Эля Лисицкого, Бориса Смелова, Бориса Орлова, Сергея Борисова, Влада Мамышева-Монро. Проект создан совместно с центром визуального искусства Beton, кураторы — коллекционер и художник Ольга Мичи и основатель Beton, коллекционер и историк фотографии Алексей Логинов.
-
Эрмитаж покажет европейские «художественные кабинеты» из своего собрания
В Синей спальне откроется выставка настольных кабинетов XVI–XIX веков, вы увидите порядка ста экспонатов. В музее хранится крупнейшее российское собрание подобных предметов, их можно подолгу разглядывать, удивляясь декору и особенностям конструкции.
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».

Куда пойти 11 — 13 июля: «Опера — всем», «Клубницын» для детей и джаз в Купчино
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург