
Лорд Пневмослон устроит в Петербурге «Контрэволюцию»

6 мая в «Космонавте» выступит «Пневмослон» – эпатажный сайд проект Нейромонаха Феофана, играющий музыку в стиле хайпкор. Музыканты представят свой последний альбом «Контрэволюция. Ч.I». Концентрации мата в композициях зашкаливает настолько, что группа «Ленинград» по сравнению с ними – просто дети.
«Все наши песни — наблюдения. Какие-то ситуации происходили со мной лично, другие наблюдал своими глазами, — рассказывал Пневмослон в интервью «Фонтанке». — Свобода слова выражается в возможности говорить то, что думаешь, на любые актуальные и не очень темы. Ненормативность высказываний совершенно не является ключевым моментом в этом вопросе. Мы говорим о том, что так или иначе волнует и касается каждого человека. Простые истории обычных людей. Наблюдения из жизни».
Сам исполнитель продолжает – как и в предыдущем проекте, оставаться инкогнито. Но если Феофан скрывал лицо за капюшоном, то здесь на помощь приходит маска наподобие инструментария для БДСМ, «лицезаменитель» — как сам артист его называет. Если на первой музыкальной заявке (пробной, видимо) Пневмослона «Уже пять минут как весело» (2017) всего две композиции, то дело явно двинулось — последняя пластинка «Контрэволюция (ч.1)» насчитывает уже 15 треков. И, несмотря на то, что сами музыканты признаются в вечной любви группировке «Ленинград», трек «Серега» там вполне можно отнести вызову Шнурову. И судя по дико нарастающей популярности Нейрослона, Сергею Владимировичу есть над чем призадуматься.
«Мы играем то, что в первую очередь нравиться нам самим. Играем то, что я нигде не слышал. То, что мне, например, хотелось бы услышать самому – продолжает Пневмослон. – Так появился Феофан. Так и здесь – смешанные тяжелые гитары, сабовые басы, ударные, к ним подмешаны живые инструменты, духовые. Если говорить о реакции людей, то они, на самом деле, воспринимают наши тексты, как истории из жизни. Если человеку плохо, то в какой-то момент он говорит: «Да, пошло все на … и ставит наш очередной трек». А русскому человеку всегда плохо, и этот факт открывает новым музыкальным матершинникам большие горизонты. Полное интервью с участниками группы читайте по ссылке.
Начало в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
На экраны выходит отмеченное наградами драмеди, которое сравнивают с «Анорой»
20 марта на экраны выходит драмеди Заки Абдрахмановой «Папа умер в субботу». В 2024 году фильм был показан на фестивале актуального российского кино «Маяк», где удостоился награды «Лучший дебют». На фестивале «Белый слон» фильм заслужил премию кинопрессы. Критики назвали картину неожиданно светлой и эмпатичной, отметили сильнейшие актерские работы и внимание к множеству деталей, составивших эмоциональный фон фильма.
-
Марк Эйдельштейн и Хаски сыграли в индийско-петербургской киномистерии «Жар-птица»
20 марта на экраны выходит драма-фантазия Романа Михайлова «Жар-птица». Сюжет вращается вокруг актрисы и танцовщицы Саши, которая отправляется в Индию, чтобы отыскать свою мать. Та некогда бросила её и примкнула к странной секте. В ходе поисков героиня постепенно перестает понимать, по-прежнему ли она в Индии, или же те маски, куклы, песни, которые она видит — это декорации ее родного театра?
-
Памела Андерсон начнет новую жизнь в мелодраме Джии Копполы «Шоугерл»
20 марта в кино — премьера мелодрамы Джии Копполы «Шоугерл». В главной роли — Памела Андерсон. По сюжету, она здесь — Шелли, опытная танцовщица из Лас-Вегаса. Но шоу закрывается, и Шелли в своем немолодом уже возрасте пытается найти новый путь. Она приглашает друзей, чтобы собрать деньги и запустить собственное шоу, которое должно покорить Лас-Вегас.
-
В театре Музкомедии появится «Хозяйка Медной горы»
21, 22 и 23 марта в Театре музыкальной комедии пройдут премьерные показы мюзикла «Хозяйка Медной горы», который объединит пять сказов Павла Бажова. Создатели спектакля обещают раскрыть тайну происхождения загадочной владычицы гор, разгадать секрет Каменного цветка и доказать, что даже неприступный камень может покориться силе любви.
-
В Манеже откроется большая выставка, посвящённая подвигу тыла в Великой Отечественной войне
Организаторы обещают экспозицию из тысячи предметов: артефактов, документов, фотографий и аудиозаписей. Также вас ждёт подробная мультимедиа-инфографика, причём некоторые цифры и факты, несмотря на изученность темы, на выставке представят впервые.
-
Роман Муромцев превратит «Елку у Ивановых» в истерическую трагикомедию в Театре на Садовой
22 и 23 марта в «Театре на Садовой» состоится премьера постановки Романа Муромцева по пьесе Александра Введенского «Елка у Ивановых». Режиссер Роман Муромцев определяет жанр своей работы как «истерическую трагикомедию».

Монтаж аттракционов над непроглядной тьмой. Каким получился роман Яхиной об Эйзенштейне
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 19 марта 2025 - Марк Эйдельштейн подписал контракт с агентством, среди клиентов которого — Анжелина Джоли и другие звезды Голливуда
- 17 марта 2025 - «Музей не место отдыха для отставников». Союз музеев России выпустил манифест
- 14 марта 2025 - По «Земле Санникова» снимут новый фильм, сериал, сиквел и приквел
- 14 марта 2025 - Под Петербургом снимают сериал с Лизой Боярской «Тоннель» про финскую мафию
- 13 марта 2025 - Умерла композитор София Губайдулина
Статьи
-
18 марта 2025, 18:02Как отвлечь ребенка от гаджетов и провести с ним свободное время вне дома, интересно и с пользой? С ответом на помощь приходят культурные площадки, которые в каникулы готовы подхватить и малышей, и подростков, погрузив их в свои миры. «Фонтанка» собрала для вас лучшие фестивали и события, на которых каждый найдет что-нибудь по душе.
-
17 марта 2025, 11:2916 марта стало известно: фантастическую комедию «Микки 17» решено выпустить в цифре 25 марта — меньше чем через три недели после мировой премьеры. Конечно, причиной тому, скорее всего, неудовлетворительные цифры сборов. Фильм, стоивший 118 миллионов долларов, за пару выходных собрал лишь 58 миллионов. Обозреватель «Фонтанки» посмотрел кино и разобрался: это непонятый зрителями шедевр от режиссера, снявшего «Паразитов» и «Сквозь снег», — или действительно неудача?