Центральный выставочный зал «Манеж» вместе с другими культурными институциями продолжает серию проектов #Притяжение. На этот раз речь пойдет о московской галерее «Триумф», которая формирует повестку современного искусства. Выставка под названием «Другие берега» откроется 26 апреля и пробудет в Петербурге до 13 мая, предлагая вниманию посетителей творчество ключевых авторов галереи.

Экспозиция «отталкивается от идеи психогеографического дрейфа — исследования городских ландшафтов сквозь эстетические переживания субъекта (термин введен Ги Дебором)». Художники воссоздают реальность, обращаясь к документалистике, личным переживаниям и фантазиям о будущем — все это находит отражение в инсталляциях, видео, живописи и скульптуре, которую они создают.

Что касается «других берегов» — это отсылка и к Набокову, и к берегам Москвы-реки, которые сильно отличаются от невских, и просто взгляд со стороны на повседневную реальность: городские окраины, протестующие толпы, мир информационных технологий.

Среди участников — известные объединения AES+F и Recycle Group, в разные годы представлявшие Россию на Венецианской биеннале, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Дмитрий Гутов, Александр Бродский и многие другие.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 25 апреля 2018, 01:55

Другие события

15 телесериалов июля: «Этерна», «Институт» по Стивену Кингу, «Путешествие на солнце и обратно» — выбор «Фонтанки»

В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».

Статьи

>