Фото: скриншот с сайта manege.spb.ru

Суанг Чхве. Лесные мечтатели. 2015

«Манеж» покажет «психогеографический дрейф»

Версия для печати Версия для печати

Центральный выставочный зал «Манеж» вместе с другими культурными институциями продолжает серию проектов #Притяжение. На этот раз речь пойдет о московской галерее «Триумф», которая формирует повестку современного искусства. Выставка под названием «Другие берега» откроется 26 апреля и пробудет в Петербурге до 13 мая, предлагая вниманию посетителей творчество ключевых авторов галереи.

Экспозиция «отталкивается от идеи психогеографического дрейфа — исследования городских ландшафтов сквозь эстетические переживания субъекта (термин введен Ги Дебором)». Художники воссоздают реальность, обращаясь к документалистике, личным переживаниям и фантазиям о будущем — все это находит отражение в инсталляциях, видео, живописи и скульптуре, которую они создают.

Что касается «других берегов» — это отсылка и к Набокову, и к берегам Москвы-реки, которые сильно отличаются от невских, и просто взгляд со стороны на повседневную реальность: городские окраины, протестующие толпы, мир информационных технологий.

Среди участников — известные объединения AES+F и Recycle Group, в разные годы представлявшие Россию на Венецианской биеннале, Александр Виноградов и Владимир Дубосарский, Дмитрий Гутов, Александр Бродский и многие другие.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 25 апреля 2018, 01:55

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>