Cirque du Soleil покажет в Петербурге жизнь насекомых

Версия для печати Версия для печати

С 28 апреля в Ледовом дворце гастролирует всемирно известный канадский Cirque du Soleil. Шоу OVO посвящено жизни насекомых, представление в Петербурге откроет большой тур по России. 

Название нового шоу Cirque du Soleil, OVO, переводится с португальского, как «яйцо». И верно, в первые же секунды на сцене появляется гигантское яйцо, символ жизни. Оно вносит переполох в мир насекомых, которые, впрочем, живут почти что по нашим, человеческим законам. Еще одно яйцо приносит Иностранец — необычный представитель рода мух. Он не только вторгается в микромир, но и влюбляется в одну из главных героинь — обаятельную Божью коровку.

Тема любви прослеживается почти в каждом шоу Cirque du Soleil. И в каждой постановке есть головокружительно-сложные и технически идеальные трюки.

В OVO впервые за много лет можно будет увидеть редчайший номер «Икарийские игры» — акробаты не только жонглируют предметами с помощью ног, но и выполняют поддержки и перебрасывают друг друга. Есть в шоу и партерный полет, перешедший из другой программы — Corteo, которая также была представлена в Петербурге.

Помимо сложных групповых номеров зрители увидят нежно-пронзительный парный полет на веревках, а также оживающую на сцене бабочку.

Один из самых зрелищных и сложных номеров — «Стена» — венчает шоу. Акробаты срываются с почти что десятиметровой высоты и, легко отскочив на батутах, крутят сальто и прогуливаются по вертикальной плоскости.

Труппа Cirque du Soleil собрала представителей почти что двух десятков стран, в том числе России. В шоу OVO задействовано 50 актеров. Яркие костюмы, зрелищные номера и необычные декорации сделают каждого зрителя частью любопытного и скрытого обычно от наших глаз мира насекомых.

Cirque du Soleil задержится в Северной столице до 5 мая. После Петербурга в планах Цирка — Москва, Екатеринбург, Сочи, Тольятти, Казань.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

OVO: жизнь насекомых

Опубликовано 24 апреля 2018, 18:35

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>