Фото: Ксения Потеева, "Фонтанка.ру"

Cirque du Soleil покажет в Петербурге жизнь насекомых

Версия для печати Версия для печати

С 28 апреля в Ледовом дворце гастролирует всемирно известный канадский Cirque du Soleil. Шоу OVO посвящено жизни насекомых, представление в Петербурге откроет большой тур по России. 

Название нового шоу Cirque du Soleil, OVO, переводится с португальского, как «яйцо». И верно, в первые же секунды на сцене появляется гигантское яйцо, символ жизни. Оно вносит переполох в мир насекомых, которые, впрочем, живут почти что по нашим, человеческим законам. Еще одно яйцо приносит Иностранец — необычный представитель рода мух. Он не только вторгается в микромир, но и влюбляется в одну из главных героинь — обаятельную Божью коровку.

Тема любви прослеживается почти в каждом шоу Cirque du Soleil. И в каждой постановке есть головокружительно-сложные и технически идеальные трюки.

В OVO впервые за много лет можно будет увидеть редчайший номер «Икарийские игры» — акробаты не только жонглируют предметами с помощью ног, но и выполняют поддержки и перебрасывают друг друга. Есть в шоу и партерный полет, перешедший из другой программы — Corteo, которая также была представлена в Петербурге.

Помимо сложных групповых номеров зрители увидят нежно-пронзительный парный полет на веревках, а также оживающую на сцене бабочку.

Один из самых зрелищных и сложных номеров — «Стена» — венчает шоу. Акробаты срываются с почти что десятиметровой высоты и, легко отскочив на батутах, крутят сальто и прогуливаются по вертикальной плоскости.

Труппа Cirque du Soleil собрала представителей почти что двух десятков стран, в том числе России. В шоу OVO задействовано 50 актеров. Яркие костюмы, зрелищные номера и необычные декорации сделают каждого зрителя частью любопытного и скрытого обычно от наших глаз мира насекомых.

Cirque du Soleil задержится в Северной столице до 5 мая. После Петербурга в планах Цирка — Москва, Екатеринбург, Сочи, Тольятти, Казань.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

OVO: жизнь насекомых

Опубликовано 24 апреля 2018, 18:35

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>