С 28 апреля в Ледовом дворце гастролирует всемирно известный канадский Cirque du Soleil. Шоу OVO посвящено жизни насекомых, представление в Петербурге откроет большой тур по России. 

Название нового шоу Cirque du Soleil, OVO, переводится с португальского, как «яйцо». И верно, в первые же секунды на сцене появляется гигантское яйцо, символ жизни. Оно вносит переполох в мир насекомых, которые, впрочем, живут почти что по нашим, человеческим законам. Еще одно яйцо приносит Иностранец — необычный представитель рода мух. Он не только вторгается в микромир, но и влюбляется в одну из главных героинь — обаятельную Божью коровку.

Тема любви прослеживается почти в каждом шоу Cirque du Soleil. И в каждой постановке есть головокружительно-сложные и технически идеальные трюки.

В OVO впервые за много лет можно будет увидеть редчайший номер «Икарийские игры» — акробаты не только жонглируют предметами с помощью ног, но и выполняют поддержки и перебрасывают друг друга. Есть в шоу и партерный полет, перешедший из другой программы — Corteo, которая также была представлена в Петербурге.

Помимо сложных групповых номеров зрители увидят нежно-пронзительный парный полет на веревках, а также оживающую на сцене бабочку.

Один из самых зрелищных и сложных номеров — «Стена» — венчает шоу. Акробаты срываются с почти что десятиметровой высоты и, легко отскочив на батутах, крутят сальто и прогуливаются по вертикальной плоскости.

Труппа Cirque du Soleil собрала представителей почти что двух десятков стран, в том числе России. В шоу OVO задействовано 50 актеров. Яркие костюмы, зрелищные номера и необычные декорации сделают каждого зрителя частью любопытного и скрытого обычно от наших глаз мира насекомых.

Cirque du Soleil задержится в Северной столице до 5 мая. После Петербурга в планах Цирка — Москва, Екатеринбург, Сочи, Тольятти, Казань.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

OVO: жизнь насекомых

Опубликовано 24 апреля 2018, 18:35

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>