Немецкие альтернативщики Guano Apes зажгут в Петербурге

Версия для печати Версия для печати

14 апреля в «Авроре» немецкий коллектив Guano Apes отпразднует юбилей пластинки Proud Like A God – альбому исполняется 20 лет.

Альтернативная группа из Гёттингема образовалась в 1994 году, а спустя два года музыканты, победив на телеконкурсе Local Heroes, выпустили дебютную пластинку Proud Like a God. Трое ребят и очаровательная Сандра Насич в одночасье стали самыми известными немецкими «альтернативщиками». А ведь тогда им едва исполнилось двадцать. Proud Like A God очень быстро получил статус платинового диска — как и два последующих альбома. Далее — всевозможные премии и награды, клипы на всех музканалах, лидерство в чатах, а концертные залы справедливо ломились от фанатов. Но в 2005-м музыканты неожиданно решили разойтись — и занялись сольными карьерами. Но в 2009-м, к радости фанатов, они снова собрались вместе.

Расставание даже пошло им на пользу. Это легко доказали новый альбом Bel Air и последующий за ним ошеломительный гастрольный тур. В прошлом году, кстати, дебютная пластинка, юбилей которой будут праздновать, была переиздана под названием Proud Like A God XX — помимо старых песен, в неё вошли новые композиции и несколько каверов.

Guano Apes для России уже как родные, и музыканты отвечают такой же любовью. «У вас удивительная публика! Я такой нигде не видела, ни в одной стране, констатирует Сандра. — Отжигают в зале, круче, чем мы на сцене!». Что тут скажешь, какая музыка — такие и фанаты.

Начало в 19.00.

Кирилл Рейн


 

Опубликовано 11 апреля 2018, 12:01

Другие события

«Согдийские художники — непредсказуемые». Реставраторы Эрмитажа показали восстановленные росписи с Великого шелкового пути

Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.

Статьи

>