-
14 апреля, суббота, 19.00
«Циферблат» зовет расслабиться на «Советском рейве»
Пережить весеннее обострение и заодно выплеснуть ностальгию петербуржцы смогут на «Советском рейве», который устраивает «Циферблат» 14 апреля в честь своего шестилетия. Вечеринка в стиле 70-х пройдет в новом «доме» антикафе — в ДК на Стачек, 72.
-
14 апреля, суббота, 19.00
Группа S.P.O.R.T. отметит 25 лет с друзьями
14 апреля на Эрарта-сцене 25-летие творческой деятельности с большим количеством приглашенных по этому поводу гостей будет справлять группа S.P.O.R.T., чьи неувядаемые хиты «Каникулы» и «Рыбалка» до сих пор будоражат сознание. «АВИА», «Чугунный Скороход», Pep-See, «ИваНова», «МультFильмы», «Девять», «Чуфелла Марзуфелла», Zansky, «Камикадзе» — это далеко не полный список.
-
14 апреля, суббота, 19.00
Немецкие альтернативщики Guano Apes зажгут в Петербурге
14 апреля в «Авроре» немецкая альтернативная группа Guano Apes отпразднует юбилей пластинки Proud Like A God – альбому, который принес им мировую славу, исполняется 20 лет. Этот концерт - возможность услышать вживую все золотые хиты группы.
-
14 апреля, суббота, 18.00 - 13 мая, воскресенье
Петербуржцам покажут «Орбитальные хроники» из подручных средств
В кластере «Артмуза» пройдет выставка мастера скульптуры и ассамбляжа Игоря Иванова. Художник годами создает необычные футуристические работы из дисков, микросхем и различных деталей.
-
14 апреля, суббота, 18.00
В Планетарии расскажут реальную историю спасения «Салюта-7»
«По существу вранья нет», — добродушно сказал о фильме «Салют-7» космонавт Виктор Савиных, который спасал реальный «Салют-7». Но популяризаторы космонавтики придирчивее космонавтов, и 14 апреля и в Петербургском Планетарии изложат важные отличия настоящей истории и киношной. Начиная с ответа на вопрос, можно ли чинить оптический датчик кувалдой, как это сделали в фильме.
-
14 апреля, суббота, 14.00
Михаил Боярский и Евгений Водолазкин проверят грамотность петербуржцев
Ежегодная акция «Тотальный диктант» пройдет по России 14 апреля. В этот раз участники напишут текст от автора романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Три отрывка под названиями «Утро», «День» и «Вечер» расскажут об одном дне из жизни учителя немецкой словесности и, по уверениям организаторов, впоследствии войдут в новую книгу писательницы «Дети мои».
-
14 апреля, суббота, 13.00
Из петербуржцев сделают экспертов по комиксам и научат гравировать на линолеуме
Поучиться на комиксах, создать одежду с собственным дизайном и сделать гравюру на куске линолеума петербуржцам помогут современные российские иллюстраторы - на фестивале иллюстрации PICFEST в Библиотеке комиксов 14 апреля.
-
"Апокалипсис сегодня" покажут на большом экране
В выходные 14-15 апреля в “Авроре” будут показывать полную режиссерскую версию с субтитрами ленты Фрэнсиса Форда Копполы “Апокалипсис сегодня” - бенефис самого Копполы (с классическим полетом вертолетов под Вагнера) и Марлона Брандо в роли обезумевшего от крови, напалма и насилия офицера.
-
Выживут только тишайшие: в прокате - "Тихое место"
12 апреля в прокат выходит “Тихое место”, американский фильм ужасов. Малобюджетный — но очень изобретательный: по сюжету, землю атакуют злодеи, которые жрут всё, что издаёт звуки. Выживут только тишайшие.
-
В кино расскажут о борьбе бывшего агента КГБ со скукой
С 12 апреля в кино начнут показывать ленту “Турецкое седло”. ПО сюжету, отставной агент КГБ начинает - от скуки - следить за соседями. И не может остановиться.
-
Дикие животные разрушат Чикаго - в экранизации игры “Рэмпейдж”
С 12 апреля в кинотеатрах — вариация на тему "Кинг-Конга" — “Рэмпейдж”, экранизация известной компьютерной игры про диких зверей, атакующих американские мегаполисы. В главных ролях — Дуэйн Джонсон и Наоми Харрис.
-
В Михайловском замке соберут поэзию в камне
Посмотреть как видят книги четыре десятка современных авторов, и в каком материале нашли возможным ее воплотить, предлагается с 12 апреля по 18 июня в Михайловском замке.
-
11 апреля, среда, 20.30 - 19 апреля, четверг
"Театро ди Капуа" отмечает десятилетие
"Театро ди Капуа" покажет все свои спектакли на Эрарта-сцене с 11 по 19 апреля, празднуя юбилей театра: зонг-оперу «Медея» на стихи Лехи Никонова, «Монологи V» по пьесе The vagina monologues, лауреата «Золотой маски» «Жизнь за царя», моноспектакль Джулиано Ди Капуа «Царь Эдип» и «Слово и дело», основанных на подлинных доносах, жалобах и челобитных царю.
-
МИСП покажет творчество Василия Дьякова и Валерия Рабчинского
В субботу, 7 апреля, в Музее искусства Санкт-Петербурга ХХ–ХХI веков одновременно откроется две экспозиции: первая в нашем городе персональная выставка Василия Дьякова «Равновесие» и выставка известного независимого художника Валерия Рабчинского «Жил-был на свете художник».
-
Петербуржцам расскажут, как устроен современный театр
Что такое современный театр и как его смотреть, зачем переосмыслять классику и каким спектаклям дают «Золотую маску» - петербуржцам расскажут ведущие театральные эксперты с 7 по 29 апреля на «Мастерской современного театра».
-
Брюса Уиллиса захватит жажда смерти
С 5 апреля в прокате — “Жажда смерти”, боевик с Брюсом Уиллисом в главной роли. Он играет врача, потерявшего свою семью. Убитый горем, он выходит на тропу войны с мафией и становится народным героем.
-
В кино покажут самую дерзкую антитеррористическую операцию
С 5 апреля на экранах — "Операция "Шаровая молния"", британский боевик, основанный на реальных событиях: в 1976 году палестинские и немецкие террористы угнали израильский самолет и захватили его пассажиров в заложники.
-
Руни Мара и Хоакин Феникс расскажут историю Марии Магдалины
5 апреля в кинотеатрах начнут показывать “Марию Магдалину” — один из самых шумных фильмов сезона. Жизнь Иисуса показана тут с точки зрения женщины — Марии Магдалины, которая подана как тринадцатый апостол, отвергаемый прочими и любимый учителем. В главных ролях: Руни Мара и Хоакин Феникс.
-
Гоголь-охотник на вампиров возвращается
5 апреля в прокат выходит “Гоголь. Вий”, продолжение казавшегося абсурдным и заведомо провальным фильма “Гоголь. Начало”. Теперь это, как и следует из названия, вариации на тему “Вия”. Писатель вместе со своими персонажами сражается с нечистью в Диканьке.
-
Во дворе Эрмитажа появилось дерево с парящими камнями
С апреля по июль во дворе Зимнего дворца выставят скульптуру Джузеппе Пеноне «Идеи из камня — 1372 кг света». Это дерево, но дерево необычное: на ветвях его лежат большие булыжники. «Растущее дерево здесь противостоит силе тяжести речных камней, что отражает идею баланса в природе, заставляя камни парить в невесомости», — поясняют концепцию авторы экспозиции.
-
В «Свином рыле» открываются «Русский музей» и «Бабы, Черепа, Коты и Битумный лак»
В галерее «Свиное рыло» покажут «Русский музей» художника Кирилла Миллера - он представит 12 работ, интерпретирующих шедевры русской живописи в юмористическом ключе. Одновременно с выставкой Миллера 3 апреля откроется экспозиция Андрея Сикорского «Бабы, Черепа, Коты и Битумный лак» и композиция «Колдовских художников».
-
«Смешной фестиваль» устроит карнавал и прокатит на трамвае
1 апреля клоуны театра «Мимигранты» проведут уже XV «Смешной фестиваль». Как обычно, он начнется в полдень с выстрела из пушки Петропавловской крепости.
-
«Золотомасочные» спектакли Бутусова, Кулябина и Серебренникова покажут в прямом эфире
Прямые трансляции спектаклей — участников театральной премии «Золотая маска» пройдут с 30 марта в 59 городах России. Петербуржцы смогут увидеть лучшие премьеры московского театрального сезона 2016/2017 и петербургский спектакль МДТ «Коварство и любовь».
-
Как попасть за кулисы театра: мини-гид «Фонтанки»
В День театра предлагаем вам 7 самых интересных экскурсий по театральному закулисью. Узнайте все тайны петербургских театров от истории создания до устройства театральной машинерии.
-
В «Эрарте» выставятся «Безнадежные живописцы»
Работы «Безнадежных живописцев» отсылают зрителя к Арефьевскому кругу и ленинградской группе «Круг художников». При этом для них важно колористическое содержание полотен — что оставляет от их произведений впечатление отнюдь не безнадежное.
-
Фотограф GQ и Esquire научит петербуржцев портретной съемке
Американский фотограф Беовульф Шиин 18 марта покажет петербуржцам свою выставку и научит их портретной съемке. Мастер снимал для GQ, Elle, Esquire, Vogue таких знаменитостей, как Боно, Хиллари Клинтон, Хью Джекман, Гарри Каспаров и Йоко Оно.
-
В Петербурге откроется «Музей ядов»
«Музей ядов» — это название выставки, которая откроется 16 марта в галерее Anna Nova. Ее автор — Илья Федотов-Федоров — работает в направлении «биоарт» и создает произведения на границе археологии, биологии и искусства. Например, использует растения, ветки и даже насекомых.
-
Одинокие странники Петра Конникова соберутся в МИСП
15 марта в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI открывается ретроспективная выставка известного петербургского художника Петра Конникова. Его картины очень узнаваемы, как и его обитатели его миров - «одинокие странники».
-
В "Эрарте" дадут потрогать абсурд
На несколько месяцев один из залов "Эрарты" превратится в большую игровую площадку, где можно будет не только трогать экспонаты, но и залезать внутрь них и даже носить на себе. Перестать ныть и начать радоваться приглашает группа художников под названием «Варенъйе организм».
-
Эрмитаж объединит стекло и кружево
Каждой стране был близок свой вид кружева, свои нити — льняные, шелковые, золоченые, цветные или монохромные. Они по-разному располагались, прославляя узоры своей страны. И точно так же находили «родственниц» из стекла: в игре полосок, в рисунках в виде перьев и фестонов. Сравнить их и удивиться фантазии мастеров можно на выставке в Эрмитаже.
Линда в Териберке и арт-усыпительное в Никола-Ленивце: на какие фестивали съездить этим летом
Новости
- 24 июня 2022 - Группа Little Big, выпустившая пацифистский клип, уехала из России
- 24 июня 2022 - Выставок за границей пока не будет: минкульт рассказал о запрете вывоза музейных экспонатов
- 24 июня 2022 - Группа Little Big выпустила пацифистский клип Generation Cancellation
- 23 июня 2022 - «Не могу представить Юру старым», — режиссер Игудин рассказал о тридцатилетней дружбе с Шатуновым
- 23 июня 2022 - Режиссер «Пугала» приступил к съемкам нового фильма о потусторонних силах Якутии
- 22 июня 2022 - Как будет выглядеть выставка коллекции Щукина в Эрмитаже
- 22 июня 2022 - Эрмитаж просит не приходить после 17.00 в день «Алых парусов»
- 21 июня 2022 - В Эрмитаж вернулись последние картины-путешественницы
- 21 июня 2022 - «Фонтанка» публикует фрагмент книги с интервью Виктора Цоя, которое он дал за три месяца до гибели
- 21 июня 2022 - В космосе Пересильд, на земле — Беркович. Начались съемки «наземной» части космического фильма «Вызов»
Статьи
-
18 июня 2022, 10:00
-
16 июня 2022, 14:32