В выходные 14-15 апреля в «Авроре» будут показывать полную режиссерскую версию с субтитрами ленты Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня», главной военной драмы всех времен.

Это, напомним, экранизация «Сердца тьмы» Джозефа Конрада — только действие книги перенесено в реалии Вьетнамской войны. Бенефис самого Копполы (с классическим полетом вертолетов под Вагнера) и Марлона Брандо в роли обезумевшего от крови, напалма и насилия офицера.

Пересмотрев (или даже посмотрев впервые) ленту на большом экране, можно увидеть в ней гораздо больше. Например, операторскую работу гениального Витторио Стораро, заливавшего экран красным и оранжевым, выстраивавшего невероятную, почти балетную партитуру движения и статики.

Начало показа в субботу в 15.30, в воскресенье – в 17.30.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 06 апреля 2018, 15:39

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>