
В «Свином рыле» открываются «Русский музей» и «Бабы, Черепа, Коты и Битумный лак»
Версия для печати
В галерее «Свиное рыло» покажут «Русский музей» художника Кирилла Миллера. Одновременно с выставкой Миллера 3 апреля откроется экспозиция Андрея Сикорского и «Колдовских художников».
Кирилл Миллер представит 12 работ, интерпретирующих шедевры русской живописи в юмористическом ключе. Все композиции и мотивы легко узнаваемы: это работы Репина, Перова, Федотова. Серьёзные темы русского реализма Миллер предлагает воспринимать сквозь призму шутовства: например, федотовская «Вдовушка» стала у него клоунессой, а портрет мужа замен на Чебурашку. В образе «Бурлаков на Волге» Миллер представляет «Митьков на Неве».
Фото: предоставлено организаторами
Художник отмечает, что такое прочтение хрестоматийных работ, которые в сознании российского зрителя давно покрыты священной музейной пылью, разрушает привычную социальную драматургию русского реализма. Художник любит говорить: «А в клоунах-то мир веселее», и эта фраза стала эпиграфом к выставке. Кирилл Миллер – ленинградский художник, сценограф и модельер, известный по совместной работе с группой «АукцЫон». Персональных выставок Кирилла Миллера не было более десяти лет, ранее он участвовал в проектах «Митьков» и «Колдовских художников».
Одновременно с Миллером галерея приглашает на экспозицию Андрея Сикорского «Бабы, Черепа, Коты и Битумный лак». Сикорский – один из основателей (вместе с Дмитрием Высоцким) «Пластилиновой мастерской», аниматор. В галерее обещают «живопись, объекты и ассамбляжи». Сикорский использует неожиданные материалы, сочетая привычные для художника пастель и краски с жестью, макаронами, консервными банками.

Фото: предоставлено организаторами
Выставки Миллера и Сикорского в «Свином рыле» будет сопровождать традиционная для галереи экспозиция «Колдовских художников».
Тройная экспозиция пройдет с 3 по 22 апреля в галерее «Свиное рыло», набережная Фонтанки, 5/2. Вход бесплатный.
Подробности и расписание работы галереи смотрите по ссылке.
Анастасия Семенович
Другие события
-
В Мрамором дворце пройдёт выставка искусства «на языке анимации», среди экспонатов будут работы Виктора Цоя
В экспозицию «Современное российское искусство — языком анимации» войдут более шестидесяти работ современных художников из собрания музея и частных коллекций. На слух слово «анимация» связано с мультфильмами, но в широком смысле анимация стала важным инструментом для создания визуальных образов в искусстве.
-
В парках города прозвучат советские песни о вечности, романсы и арии из оперетт
Со 2 по 17 июля в несколько районах Санкт-Петербурга пройдет XIII Фестиваль «Культура рядом». Концерты фестиваля пройдут в Южно-Приморском парке, Яблоневом саду, Парке Победы, а также на 7-й линии Васильевского острова. Для всех желающих прозвучат известные шлягеры из кинофильмов, эстрадные песни на стихи известных поэтов, романсы и арии из оперетт.
-
На Дворцовой площади пройдет забег петербургских котов
3 июля 2022 года на Большой Морской улице, у Арки Главного Штаба, и на Дворцовой площади пройдет костюмированный Забег петербургских котов. Маршрут участников целиком будет проходить через Дворцовую площадь. Дистанции будет две — «Шествие» (0+) и «Забег» (18+).
-
Джазовый фестиваль «Бродский DRIVE» вновь наполнит Шереметевский сад музыкой
В этом году музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE», который пройдет 15–17 июля 2022 в Шереметевском саду (Литейный пр., 53), приурочен к 100-летию джаза в России. Известные музыканты из России, а также Франции, Кубы и США сыграют классический джаз, блюз, фолк, свободные импровизации, латиноамериканский джаз, фьюжн, соул и поэтический арт-джаз.
-
Снеговики и Углевики Николая Копейкина готовятся уйти в цифровой мир
30 июня в выставочном зале ArtBox (Каменноостровский пр., 11 к2 лит.А) откроется выставка работ петербургского художника-мультреалиста Николая Копейкина, персонажи которой скоро уйдут в цифровой мир. Публика увидит 38 художественных работ Копейкина, пока что материальных, выполненных маслом на холстах. Это серия работ, посвященных вымышленному миру известных копейкинских персонажей — Снеговиков и Углевиков.
-
«Только любовь»: в Шереметевском дворце пройдет выставка в честь 45-летия Театра балета Бориса Эйфмана
В Музее музыки в Шереметевском дворце с 30 июня открывается выставка «Театр балета Эйфмана. Только любовь», посвященная 45-летию Санкт-Петербургского государственного академического театра балета.

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое
Новости
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
- 29 июня 2022 - «Привести в чувство ряд деятелей культуры». Ямпольская прокомментировала новый закон об иноагентах
- 29 июня 2022 - У Владимира Сорокина в августе выйдет сборник рассказов о женщинах
- 29 июня 2022 - Думский комитет по культуре поддержал законопроект, выводящий классику из-под маркировки
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30
-
18 июня 2022, 10:00