В «Свином рыле» открываются «Русский музей» и «Бабы, Черепа, Коты и Битумный лак»

Версия для печати Версия для печати

В галерее «Свиное рыло» покажут «Русский музей» художника Кирилла Миллера. Одновременно с выставкой Миллера 3 апреля откроется экспозиция Андрея Сикорского и «Колдовских художников».

Кирилл Миллер представит 12 работ, интерпретирующих шедевры русской живописи в юмористическом ключе. Все композиции и мотивы легко узнаваемы: это работы Репина, Перова, Федотова. Серьёзные темы русского реализма Миллер предлагает воспринимать сквозь призму шутовства: например, федотовская «Вдовушка» стала у него клоунессой, а портрет мужа замен на Чебурашку. В образе «Бурлаков на Волге» Миллер представляет «Митьков на Неве».



Фото: предоставлено организаторами

Художник отмечает, что такое прочтение хрестоматийных работ, которые в сознании российского зрителя давно покрыты священной музейной пылью, разрушает привычную социальную драматургию русского реализма. Художник любит говорить: «А в клоунах-то мир веселее», и эта фраза стала эпиграфом к выставке. Кирилл Миллер – ленинградский художник, сценограф и модельер, известный по совместной работе с группой «АукцЫон». Персональных выставок Кирилла Миллера не было более десяти лет, ранее он участвовал в проектах «Митьков» и «Колдовских художников».

Одновременно с Миллером галерея приглашает на экспозицию Андрея Сикорского «Бабы, Черепа, Коты и Битумный лак». Сикорский – один из основателей (вместе с Дмитрием Высоцким) «Пластилиновой мастерской», аниматор. В галерее обещают «живопись, объекты и ассамбляжи». Сикорский использует неожиданные материалы, сочетая привычные для художника пастель и краски с жестью, макаронами, консервными банками.



Фото: предоставлено организаторами

Выставки Миллера и Сикорского в «Свином рыле» будет сопровождать традиционная для галереи экспозиция «Колдовских художников».
Тройная экспозиция пройдет с 3 по 22 апреля в галерее «Свиное рыло», набережная Фонтанки, 5/2. Вход бесплатный.

Подробности и расписание работы галереи смотрите по ссылке.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 02 апреля 2018, 18:17

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>