С 5 по 9 апреля в «Родине» пройдет NICE, фестиваль нового итальянского кино.

Откроет его в 19.20 «Дуэль сомелье» история двух винных знатоков: один теряет профессиональное обоняние, другой движется к славе.

В пятницу в девять вечера покажут «Не твоё тело»: итальянскую версию знакомого сюжета про супругов, поменявшихся телами.

В субботу в 19.00 можно посмотреть «В битве за любовь», историческую романтическую комедию про Вторую Мировую. Главный герой эмигрирует в Америку, а потом едет просить руки у отца возлюбленной. На Сицилию. Вместе с американской армией.

В девять вечера фестиваль продолжит «Ткань сновидений», фантасмагория об актерах и зеках, которые терпят кораблекрушение. После катастрофы отличить одних от других решительно невозможно.

В воскресенье в 17.20 представят «После войны», политический триллер про волнения в Италии и недовольство молодого поколения.

В 19.00 в программе — «Случайные друзья», комедия про отношения молодого балбеса и пожилого великого поэта.

Наконец, в 21.00 фестиваль представит «Детей ночи», триллер про юношу, которого отправляют в элитную закрытую школу, где царят жуткие, почти тюремные порядки.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Подробности программы на сайте.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 31 марта 2018, 22:35

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>