В кино покажут самую дерзкую антитеррористическую операцию

Версия для печати Версия для печати

С 5 апреля на экранах — "Операция "Шаровая молния"", британский боевик, основанный на реальных событиях. В 1976 году палестинские и немецкие террористы угнали израильский самолет и захватили его пассажиров в заложники.

Требованием преступников было освобождение палестинцев из израильских тюрем. Осложнялось дело тем, что самолет улетел в Уганду, где проводить какие-либо военные операции было трудно. В итоге, израильское правительство освободило заложников с помощью самой дерзкой операции в истории — отправили в Уганду отборный спецназ, который прикинулся местным начальством.

Немцев в фильме играет отборный дуэт, женщина-вамп Розамунд Пайк и Даниэль Брюль. Этой компании вполне достаточно, чтобы сделать ленту событием.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 31 марта 2018, 22:14

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>