5 апреля в прокат выходит «Гоголь. Вий», продолжение казавшегося абсурдным и заведомо провальным фильма «Гоголь. Начало».

То ли крепкие сценаристы Алексей Чупов и Наталья Меркулова вытянули затею «блокбастер про классика», то ли сама эта затея оказалась не такой беспросветной — но Гоголь возвращается. Теперь это, как и следует из названия, вариации на тему «Вия». Писатель вместе со своими персонажами сражается с нечистью в Диканьке.

Создатели те же: сценарий Чупова и Меркуловой, продюсер Александр Цекало, в главных ролях Александр Петров и Олег Меньшиков.

Иван Чувиляев

Опубликовано 31 марта 2018, 21:37

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>