Гоголь-охотник на вампиров возвращается

Версия для печати Версия для печати

5 апреля в прокат выходит «Гоголь. Вий», продолжение казавшегося абсурдным и заведомо провальным фильма «Гоголь. Начало».

То ли крепкие сценаристы Алексей Чупов и Наталья Меркулова вытянули затею «блокбастер про классика», то ли сама эта затея оказалась не такой беспросветной — но Гоголь возвращается. Теперь это, как и следует из названия, вариации на тему «Вия». Писатель вместе со своими персонажами сражается с нечистью в Диканьке.

Создатели те же: сценарий Чупова и Меркуловой, продюсер Александр Цекало, в главных ролях Александр Петров и Олег Меньшиков.

Иван Чувиляев

Опубликовано 31 марта 2018, 21:37

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>